17.01.2022

Вход

Реклама

С 6 по 9 марта в Ханты-Мансийске пройдет предпоследний этап Кубка мира по биатлону. Мужская сборная России борется за Кубок наций, наступая на пятки лидерам – сборной Норвегии. О шансах на победу в Кубке наций в интервью Екатерине Кулиничевой рассказал двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко.
ЯРОШЕНКО: Мы будем бороться до последнего, но Кубок наций как рулетка, непредсказуем. Очень много разных факторов влияют на победу. Там же по трем спортсменам идут очки, поэтому иногда бывает очень хитрое переплетение. Хорошо, если бы много людей из одной команды было в первой десятке. Потом еще много немцев в той же десятке и норвежцев. Но, бывает, так все перемешивается, что кто-то оказывается слишком далеко, а впереди идут четвертые и пятые номера, которые очки не дают.
Повторю, мы будем бороться, единственный минус – у нас Максим Чудов не выйдет в спринте, потому что он еще не до конца оправился от болезни. Это немножко удручает, поскольку мы лишаемся серьезной боевой единицы.
Я бы еще хотел сказать, что на нас несколько давит то, что все вокруг говорят о Кубке наций. Не стоит, мне кажется, так уж заострять на этом внимание. Конечно, после фееричного выступления на чемпионате мира хочется все медали, но это спорт, и другие страны тоже желают побеждать.
http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=63794&cid=
 
created by neonix 2005