24.03.2017

Вход

Реклама

Сегодня, 19 марта, в норвежском Тронхейме на восьмом этапе Кубка мира по биатлону в мужской спринтерской гонке на 10 км лидеры сборной России показали высокий результат: Максим Чудов при чистой стрельбе стал четвертым, Иван Черезов – шестым. Итог выступления других членов нашей команды: Андрей Маковеев – 16-й (без промахов), Евгений Устюгов – 28-й (2), Максим Максимов – 38-й (1), Антон Шипулин – 76-й (2), Артем Гусев – 85-й (1). Результаты своих подопечных Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал старший тренер мужской сборной России, олимпийский чемпион Владимир Аликин.

«Условия в сегодняшней гонке были такими, как мы и предполагали: первые две группы пробежали по более или менее нормальной лыжне, а потом выглянуло солнце – и качество трассы стало гораздо хуже, - сказал Владимир Аликин. – Снова удивили норвежцы, которые показали стабильно сильный ход на уровне первой шестерки. Так что даже подтаявшая лыжня не смогла помешать Бьорндалену и Осу занять соответственно второе и пятое места при не самой лучшей стрельбе. Выступлением наших лидеров Максима Чудова и Ивана Черезова я удовлетворен. Правда, Макс на спуске-серпантине в конце заключительного круга поберегся, раскрылся, чтобы не упасть – и потерял на этом как раз шесть-семь секунд, которые на финише отделили его от занявшего третье место австрийца Эдера. После гонки мне удалось перекинуться с ребятами парой слов. Чувствуют они себя неплохо, правда, на последний круг сил все равно немного не хватило. Но это нормальное состояние людей, которые вышли на лыжню буквально через день после длительного бессонного перелета. Несмотря на это, бросается в глаза, что ребята выступают получше, нежели на предыдущем этапе Кубка мира в канадском Уистлере. Так что в преследовании они реально могут побороться за призовые места. Но при одном условии: необходимо быстро и точно работать на огневом рубеже. Это единственный шанс обогнать норвежцев, которые ходом сейчас прут как танки».

Также Владимир Аликин заметил, что кредит доверия к Максиму Максимову, Антону Шипулину и Артему Гусеву, результаты которых на Кубке мира оставляют желать лучшего, еще не исчерпан. «Сегодня мы были вынуждены поставить Гусева, Шипулина и Максимова в заведомо более плохие условия. Не хочу, чтобы ребята обижались на меня, но я не могу их сразу заявлять в сильнейшие группы. Вот приехал на этап Шипулин. Очков не имеет, и я могу его ставить только в конец гонки. То же самое с Гусевым. При сегодняшних погодных условиях у ребят не было никакой возможности показать высокие результаты. Все трон поедут с нами в Ханты-Мансийск на финал Кубка мира, где обязательно примут участие как минимум в спринте. Будем надеяться, что там погодные условия будут влиять на гонку в меньшей степени, чем в Тронхейме», - заключил Владимир Аликин.

 
created by neonix 2005