19.10.2017

Вход

Реклама

  

В начале декабря истек срок дисквалификации трех российских биатлонистов - Альбины АХАТОВОЙ, Екатерины ЮРЬЕВОЙ и Дмитрия ЯРОШЕНКО. Катя и Дима после двухлетнего перерыва вернулись на лыжню, а вот с Ахатовой приключилась настоящая драма.

Олимпийская чемпионка Альбина Ахатова усиленно готовилась к этому сезону, но в конце ноября серьезно заболела. Спортсменка была в подавленном состоянии и, даже выйдя из больницы, ни с кем не хотела разговаривать. Короткий телефонный разговор состоялся с исполнительным директором Союза биатлонистов России (СБР) Сергеем Кущенко. После чего он заявил, что Ахатова, скорее всего, завершит карьеру. Эту информацию подтвердил и главный тренер сборной Владимир Барнашов. Однако Альбина передумала.
Вот что сказал в беседе с нашим корреспондентом ее личный тренер Леонид Гурьев:
- На тренировках Альбина выкладывалась по полной. К сожалению, она потеряла много времени из-за болезни. Сначала сама болела, потом - ее маленький сын Леня, а недавно Ахатова угодила в больницу. В результате необходимого объема тренировочной работы мы не сделали. Занимать …надцатые места Альбина вряд ли захочет, поэтому и возник вопрос: стоит ли продолжать? Надеюсь, она еще появится на соревнованиях. Возможно, это будут российские турниры, а не этапы Кубка мира. Но возвращаться всегда непросто.

 
created by neonix 2005