24.11.2017

Вход

Реклама

Швейцарский трибунал в мае этого года примет решение по поводу апелляции, которую подали российские биатлонистки Альбина Ахатова и Екатерина Юрьева. Россиянки пытаются опротестовать решение Спортивного арбитражного суда по поводу их дисквалификации.

"В настоящее время, Федеральный трибунал Швейцарии по-прежнему занимается рассмотрением дел Ахатовой и Юрьевой. Приняв нашу апелляцию, Трибунал запросил ответы у CAS и IBU. Эти две организации, в свою очередь, обратились с просьбой продлить сроки подачи ответа, так как специалисты были заняты на Олимпийских играх в Ванкувере. Трибунал пошел навстречу, и продлил дед-лайн. К сожалению, я не знаю, когда будет объявлено решение. Сейчас мы находимся в ожидании ответов со стороны IBU и CAS. Как только они придут, Трибунал займется изучением всех документов обоих дел. Слушаний как таковых не будет. Я ожидаю, что Трибунал объявит решения по апелляциям Ахатовой и Юрьевой в период между концом апреля и концом мая", –сказал адвоката спортсменок Хорхе Ибарролу.

Напомним, CAS дисквалифицировал спортсменок на два года за допинг. Однако биатлонистки пробуют опротестовать дисквалификацию из-за того, что в деле были допущены ошибки.

корреспондент.ру

 
created by neonix 2005