22.10.2017

Вход

Реклама

 В четверг они объявили о том, что подают апелляцию в Федеральный трибунал Швейцарии. О своих надеждах на справедливость и о подготовке к сезону спортсменки рассказали в интервью Infox.ru.

 

«Мы будем бороться до конца»

Альбина Ахатова и Екатерина Юрьева все-таки решили пойти по пути немецкой конькобежки Клаудии Пехштайн. Так же, как и зарубежная спортсменка, российские биатлонистки подают апелляцию на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне. Следующая инстанция в борьбе за справедливость – Федеральный суд Швейцарии.

«Мы в курсе, что Пехштайн так же, как и мы, недавно подала апелляцию в суд Швейцарии. Но какие именно аргументы она при этом приводит, нам неизвестно», — прокомментировал ситуацию один из швейцарских адвокатов наших биатлонисток – Клод Рамони.

«Это было наше совместное с адвокатами решение. Если есть возможность доказывать свою правоту дальше, почему бы ей не воспользоваться. Этим мы еще раз заявляем о своей невиновности и будем бороться до самого конца», — заявила олимпийская чемпионка Альбина Ахатова.
«Вероятность оказаться в Ванкувере практически равна нулю»

Строительством воздушных замков по поводу скорого возвращения Ахатовой и Юрьевой в большой спорт уже никто не занимается. Даже в случае успешного решения дела разбирательство, скорее всего, затянется до марта.

«Я была шокирована, когда CAS не аннулировало нашу дисквалификацию. Если честно, я думала, что они рассмотрят все наши доводы и примут решение в нашу пользу. Но этого не случилось. Теперь мы предпринимаем другие шаги, чтобы доказать не только себе, но и другим, что правду нужно отстаивать», — рассказала Екатерина Юрьева.

«Вероятность оказаться в Ванкувере практически равна нулю, но она все-таки есть, пусть и мизерная. Но если удастся туда попасть, будем доказывать все заново», — продолжила Екатерина.

«Здесь уже идет принципиальная, не скажу – война, но противостояние. Не хочется уходить с клеймом. Хочется остаться теми честными спортсменами, которыми мы были до того, как это все случилось. Хочется целенаправленно готовиться с командой, а не как отшельник сам по себе», — грустно констатирует Юрьева.

«Своим решением о дисквалификации нам просто не дали возможности полноценно готовиться дальше. Мы не можем присутствовать в тех спортивных комплексах, где тренируются наши команды. Все комплексы хорошие и в России, и за границей для нас закрыты. Мы не можем даже близко находиться с командой и просто общаться», — подтверждает слова Екатерины Альбина Ахатова.
«Тренируемся в одиночку и за свой счет»

И Альбина, и Екатерина по-прежнему продолжают тренироваться. Правда, слова о том, что готовятся они именно к Олимпиаде в Ванкувере, звучат из их уст все реже.

«Я уже предвидела худший вариант. Сейчас продолжаю подготовку к чемпионату мира в Ханты-Мансийске 2011 года. Все это происходит за мой счет. Я выбираю места, где бы могла спокойно, полноценно тренироваться. Лето я провела в Новосибирске, где, в принципе, никого не было, и условия оказались довольно комфортными. Была на сборах в Болгарии, Финляндии. Конечно, готовилась к худшему исходу, но не отбрасывала и лучший. Тренировалась так, чтобы к февралю – к началу Олимпиады – я была в своей лучшей форме и снова попыталась завоевать олимпийские медали», — рассказала Альбина Ахатова.

Екатерина Юрьева только сегодня прилетела в Москву со сбора в Италии, чтобы официально заявить о продолжении судебной эпопеи. Уже завтра утром она улетает обратно. До 22 декабря биатлонистка будет тренироваться на трассе в Анхольтце.

«Там хорошая погода, трасса, снег – есть все условия. Конечно, не хватает полноценной организации процесса – тренера, массажиста, доктора. Тренируюсь я, естественно, в одиночку и за свой счет», — сказала Екатерина.

 

 

 
created by neonix 2005