22.05.2017

Вход

Реклама

Олимпийская чемпионка 2006 года, призер Игр 1998 и 2002 годов по биатлону Альбина Ахатова, которая вместе с Екатериной Юрьевой и Дмитрием Ярошенко в настоящее время ожидает вердикта Международного союза биатлонистов в деле о применении запрещенных препаратов, начала предсезонную подготовку в Новосибирске. О причинах такого выбора Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказала сама Альбина Ахатова (на фото).

«Новосибирск сейчас – единственное место, где я могу сейчас спокойно и эффективно тренироваться, - отметила Альбина Ахатова. – После победы на чемпионата мира и Олимпийских играх, у меня осталась еще одна неисполненная мечта – выиграть Кубок мира в общем зачете. Уверена, что у меня еще будет шанс воплотить ее в жизнь. Сейчас я занимаюсь подготовкой к сезону 2011 года – тогда в нашем Ханты-Мансийске пройдет чемпионат мира. Я рада, что оказалась здесь, условия меня полностью устраивают. Есть качественные тренажерные комплексы, отличное стрельбище. Кстати, здесь к новому сезону также готовится Аня Богалий-Титовец, а недавно к нам присоединилась и Катя Юрьева. Не в ущерб тренировкам удается организовать даже полноценную культурную программу. Ходили на концерт Пелагеи, которая родом из Новосибирска, были в местном зоопарке. Пока меня все более чем устраивает».

Альбина Ахатова также прокомментировала обвинения российских биатлонистов в употреблении запрещенных препаратов. «Раньше я думала, что интернациональное братство биатлонистов всего мира существует. Но сейчас, из-за известных вам обстоятельств, я думаю иначе. Спорт жесток – это правда. Пути достижения цели могут быть разными. Я говорю так, и совесть у меня чиста. Когда-то еще на юношеских соревнованиях на призы четырехкратной олимпийской чемпионки Раисы Сметаниной я заняла третье место, получила грамоту, а на ней, как совет от великой лыжницы, были такие слова: «Только трудом и упорством можно добиться успехов!» И с тех пор это мой девиз», - подчеркнула Альбина Ахатова.
 
created by neonix 2005