29.03.2017

Вход

Реклама

Сегодня Альбина Ахатова одержала образцово-показательную победу в индивидуальной гонке на III этапе Кубка мира по биатлону в Хохфильцене. Она на очень хорошей скорости прошла заснеженную трассу и отработала чисто все 4 огневых рубежа, закрыла 20 мишеней, каждая из которых в случае неудачи грозит минутой штрафа.

После финиша счастливая победительница в прямом эфире пообщалась с комментатором телеканала "Спорт" Дмитрием Губерниевым:

- Я очень рада, можно сказать даже счастлива – это моя первая победа в индивидуальной гонке! Индивидуальная гонка - мой любимый вид в биатлоне, потому что я хороший стрелок, но так получилось, что за всю мою карьеру мне никак не удавалось победить в ней. Рада, что наконец это свершилось. И особенно приятно победить после долгого перерыва.

- Как работалось на трассе, и главное, как удалось чисто отстрелять в таких сложных условиях?

- Конечно, погодные условия сегодня были крайне тяжелые – как для скольжения, так на рубеже. Был ветер, освещение не очень хорошее. Но для меня все сложилось по поговорке "Чем хуже, тем лучше" Во время обкатки лыж не было никакого снега, он пошел позже, когда я проходила первый круг. Получилось, что стартовавшие в первых номерах имели небольшое преимущество. К тому же к концу соревнований уже стало темнеть, видимость на огневых рубежах была очень низкая. А у меня во время второй лежки возникли собственные проблемы - прицел забился снегом с обратной стороны, и было трудно его прочистить. Но в итоге все получилось хорошо. Лыжи были готовы великолепно, казалось что по ходу гонки они работают все лучше и лучше.

- Как вы думаете, такой высокий результат у всей команды не означает, что девушки набрали оптимальную форму? Не опасаетесь, что это случится преждевременно?

- Конечно, не хочется, чтобы мы сейчас вышли на пик формы, гораздо приятнее было бы выйти на хороший результат к чемпионату мира и предолимпийской неделе. Но приятно, что с каждым стартом бежать становится легче, то же самое видно и по мужской команде. Сегодняшнее выступление мальчиков придало нам силы и позитивного настроя на гонку.

- Сегодняшняя гонка улучшит позиции россиян в кубковом зачете, а Светлана Слепцова наденет желтую майку лидера. Как вы думаете, реально ли нам бороться за главный кубковый трофей? Ведь при всех наших успехах выиграть его так редко удается нашим соотечественникам.

- Думаю, что особых причин, почему мы давно не выигрывали Большой хрустальный Глобус, нет. Это просто борьба, в том числе и борьба каждого спортсмена с самим собой. Если каждый сможет превозмочь свое "я", то станет вполне реально бороться за Кубок.
http://www.skisport.ru/news/index.php?news=7124

 
created by neonix 2005