22.05.2017

Вход

Реклама

Биатлон - Хохфильцен


Россиянка Альбина Ахатова завоевала золотую медаль в женской индивидуальной гонке на 15 километров в рамках третьего этапа Кубка мира, который проходит в австрийском Хохфильцене.

18 декабря 2008 года стал поистине российским днем в мире биатлона. Вслед за золотой медалью Максима Чудова победу праздновала и Альбина Ахатова. Причем россиянка не допустила ни одной ошибки на огневых рубежах, лидируя в гонке большую часть времени. Пожалуй, отобрать первую позицию у Альбины могла лишь ее соотечественница Светлана Слепцова, в очередной раз продемонстрировавшая феноменальную скорость на дистанции, однако молодую биатлонистку подвела стрельба.

С первых метров дистанции Альбина захватила лидерство, соревнуясь в скорости со стартовавшей перед ней Анной-Карин Олофссон. Как известно, шведка в нынешнем сезоне блестяще бежит, но в стрельбе результаты новоиспеченной мамы оставляют желать лучшего. На этот раз история повторилась, и Анна-Карин допустила 4 ошибки, которые не позволили ей попасть в десятку сильнейших. А вот Ахатова, почти не уступавшая шведке в беге, уверенно преодолевала один огневой рубеж за другим. Несмотря на обильный снегопад, россиянка не позволила погоде нарушить свои планы. Лишь на 3-й стрельбе у Альбины вышла легкая заминка, в результате чего она около 20-ти секунд потратила на прочистку прицела. Но, разобравшись с оружием, Ахатова закрыла мишени и продолжила свой путь к золоту. В этот момент борьбу ветерану российской сборной навязала представительница молодого поколения национальной команды - Светлана Слепцова. Она выигрывала у Альбины в скорости, и даже промах на втором рубеже не помешал ей подойти к заключительной «стойке» в ранге лидера. За победу боролась и румынка Ева Тофалви, но она явно не поспевала ни за Ахатовой, ни уж тем более за Слепцовой.

Заключительная стрельба обернулась для Светланы еще одним неточным выстрелом, который похоронил все шансы россиянки на золото. А вот Тофалви не промазала и даже попыталась догнать Ахатову, но все ее попытки обернулись неудачей. Однако даже завоевание серебряной медали стало для Евы безусловным успехом. В свою очередь, Слепцова словно по инерции продолжила гнать к финишу с невероятной скоростью, хотя было понятно, что выше третьей позиции она уже не поднимется.

Из других результатов стоит отметить 5-е место еще одной россиянки Ольги Медведцевой, которая не слишком удачно начала гонку, но вторую половину дистанции преодолела без значимых потерь. Порадовала и Ольга Зайцева, замкнувшая первую десятку. Екатерина Юрьева на этот раз провела гонку не совсем удачно, оказавшись в итоге на 23-й позиции; Оксана Неупокоева финишировала 26-й, а Наталья Соколова - 44-й.

Экс-лидер общего зачет немка Мартина Бек завершила гонку с 14-м результатом, ее соотечественница Симоне Хаусвальд, несмотря на 3 промаха, приехала к финишу 4-й, а прошлогодняя победительница Кубка мира Магдалена Нойнер стала 7-й.

В общем зачете в лидеры вырвалась Светлана Слепцова (267 очков), второй идет Мартина Бек (251), Екатерина Юрьева расположилась на 3-й строчке (223). Стоит отметить, что триумфатор прошедшей гонки Альбина Ахатова поднялась на 6-ю позицию, имея в своем активе 190 баллов.
http://www.eurosport.ru/biathlon/world-cup-3-pokljuka/2008-2009/story_sto1787772.shtml

 
created by neonix 2005