27.03.2017

Вход

Реклама

- На днях мы вернулись из Австрии, где провели первый сбор на снегу, - говорит Владимир Аликин. - Появлению в Австрии Альбины Ахатовой уже никто не удивлялся, так как Альбина проводит с нами всю предсезонную подготовку. Решение тренироваться вместе с мужской сборной Ахатова приняла после того, как врачом команды стал ее муж Андрей Дмитриев. Мы, тренеры сборной, чинить препятствий, конечно, не стали. Ведь у Дмитриева с Альбиной менее двух лет назад родился сын и за ребенком постоянно кто-то должен присматривать.

Что касается непосредственно тренировочного сбора, то все в очередной раз смогли убедиться в профессионализме Ахатовой. Лично я никаких проблем с Альбиной в тренировочном процессе не испытываю. Она выполняет ту программу, которую мы с ней изначально подготовили. Сама спортсменка говорит, что довольна теми результатами, которые есть на этот момент. Альбина говорит, что ей даже интересней работать в составе мужской сборной.

На данный момент, на мой взгляд, Ахатова находится в отличной спортивной форме. На последнем сборе мы совмещали работу над физической базой со стрелковой подготовкой. Конечно, на лыжне у Альбины соревноваться с мужчинами не получается. Хотя мы же проводим разные тренировки. И если мы работаем над скоростной подготовкой, то взятый темп Альбина не выдерживает. Зато когда мужчины выполняют равномерную и спокойную работу, Ахатова вполне "тянет" такой темп. Хотя у нее такой характер, что она в любой ситуации пытается тянуться за впереди идущим.

Зато, когда мы тренируемся на стрельбище, Альбина постоянно оказывается в числе лучших снайперов. Ахатова всегда считалась хорошим стрелком, вот и сейчас на
огневых рубежах работает весьма уверенно. В плане стрелковой подготовки в Австрии Альбина приобрела очень многое. Она очень много стреляла, но самое главное, - мы смогли подобрать ей патроны, которые она будет использовать по ходу всего сезона.

Очень сильно во время подготовки к сезону Альбине помогают ее мама и муж. Ахатовой было очень важно быть на сборах вместе с сыном Леонидом, с которым они все поочереди сидели. Вместе с тем сам факт, что сын находится рядом, помогал Ахатовой сконцентрироваться на подготовительной работе и не думать ни о чем другом.

Но на последний сбор перед стартом этапов Кубка мира Альбина Ахатова отправится уже без ребенка. 5 ноября сборная России отправляется в Ханты-Мансийск, где каждый спортсмен проделает огромный объем работы. 25 ноября мы возвращаемся в Москву, где все члены сборной пройдут допинг-контроль, после чего на предстартовую неделю уезжаем в Швецию. По поводу Ахатовой мы с тренером женской сборной России Александром Селифоновым постоянно общаемся и могу сказать, что он в курсе всех событий. На этапах Кубка мира женская и мужская сборные России держатся вместе, поэтому и тут проблем не возникнет.


http://cska.ru/prosebya.php?unit=8615
 
created by neonix 2005