22.05.2017

Вход

Реклама

Биатлонистка ЦСКА Альбина Ахатова в этом году удивила многих, приняв решение провести предсезонную подготовку в составе мужской сборной России. О причинах, повлиявших на такое решение, о ходе подготовки и об аппетите своего сына Альбина рассказала CSKA.ru.

После окончания прошлого сезона всем членам сборной России по биатлону тренеры предоставили месячный отдых - с середины апреля по середину мая. В конце мая состоялся восстановительный сбор, который по традиции проходил на юге России. Но Альбина предпочла южный сбор пропустить:
- У меня ведь сыну Леониду только в декабре два года исполнится. В таком возрасте дети очень плохо переносят жару, поэтому мы решили первый сбор пропустить. Весь отпуск мы с мужем и ребенком провели дома в спокойной обстановке.

В этом году Альбина Ахатова приняла решение провести предсезонную подготовку вместе с мужской сборной России. По словам самой Альбины, такое решение связано с тем, что ее муж Андрей Дмитриев с нынешнего сезона является врачом мужской сборной. Учитывая, что Альбина на большинство сборов отправляется с сыном, конечно, ей будет легче следить за ребенком вместе с мужем.

- Было всего несколько сборов, на которые я ездила без сына, оставляя его с бабушкой, - говорит Ахатова. - Вообще-то он у меня хорошо переносит поездки. Самое удивительное, что на сборах Леня мне доставляет гораздо меньше хлопот, чем дома. Здесь всегда отличное сбалансированное питание. Дома процесс приема пищи у нас вызывает много сложностей. А здесь мы приходим в столовую, он видит, что вокруг все взрослые кушают, и сам старается от них не отставать.

На сборах с мужской командой Ахатова тренируется по общему плану. Личного тренера, который бы составлял ей отдельную программу и следил за тренировками, у Альбины нет:
- У меня такой же план тренировок, как и у ребят. Хотя нагрузку я, конечно, дозирую. Но разница лишь в том, что за отведенное на определенное упражнение время я сделаю меньший объем работы, нежели ребята. Все-таки у них сил-то побольше. Сейчас мы много времени тренируемся на лыжах-роллерах. Но я уже больше двадцати лет готовлюсь к сезону подобным образом, так что мне не привыкать.

Сейчас Альбина Ахатова в составе мужской сборной России находится на сборе в городе Остров Псковской области. Впереди Альбину ждут еще три предсезонных сбора - в австрийском Рамзау, Ханты-Мансийске и снова в одном из австрийских городов.

- Нынешний сентябрьский сбор, считаю, получается самым сложным, - говорит Альбина. - Все-таки этот сбор - переходный, мы готовимся в Псковской области, а здесь на улице довольно холодно. Да и скоростная работа, которую мы проделываем сейчас, большого удовольствия не доставляет. В октябре мы отправимся в Австрию, где впервые будем работать на снегу. Особенностью этого сбора является высота, на которой мы будем работать, - 2700 метров. Там мы заложим функциональную базу, после чего отправимся в Ханты-Мансийск, где займемся вкатыванием в сезон. А уже в первых числах декабря в шведском Эстерсунде состоится первый этап Кубка мира.
© ЦСКА.РУ
 
created by neonix 2005