27.03.2017

Вход

Реклама

В Тюмени наградили спортивную элиту

Областной конкурс "Спортивная элита", проводится в Тюменской области уже на протяжении 13 лет. Его цель - определение лучших спортсменов, тренеров, команд, а также лучших муниципальных образований, трудовых коллективов и спортивных клубов, осуществляющих физкультурно-оздоровительную и спортивно-массовую деятельность в регионе. Организатором выступает Департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области. В этом году в соответствии с положением конкурсная комиссия определила 7 лауреатов и 62 номинанта в 14 номинациях.

Церемония награждения  "Спортивная Элита – 2007" началась со слов поздравления и вручения денежного сертификата Олимпийской чемпионке, биатлонистке Альбине Ахатовой, серебряному и бронзовому призеру Чемпионата Мира по биатлону г. Остерсунд (Швеция) 2008 г. Олимпийская чемпионка, биатлонистка Альбина Ахатова призналась, что высоко ценит  награду, полученную ей в родном регионе.

"Надеюсь, что мне удается оправдывать надежды моих земляков. Здесь в Тюмени, где я много лет училась и тренировалась, на соседнем Ямале, где я выросла – мои самые пристрастные болельщики",- подчеркнула чемпионка. Она отметила, что в Тюменской области, на Ямале и Югре созданы все условия для качественных тренировок и проведения спортивных соревнований. По словам Альбины Ахатовой, региональные власти и компании, работающие в этих регионах, оказывают существенную поддержку спортсменам. "Например, железнодорожники, которые строят ветку Обская-Бованенково в моем родном городе Лабытнанги, одними из первых поддержали мое решение вернуться в большой спорт после рождения сына. Я очень ценю внимание правительства Тюменской области и благодарна всем, кто меня поддерживает",- заметила Олимпийская чемпионка.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев, вручая ведущим спортсменам области удостоверения на получение государственных стипендий, подчеркнул, что физическая культура и спорт в регионе становятся поистине массовыми. Среди российских регионов Тюмень по физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работе занимает одно из лидирующих мест. В столице региона регулярно занимаются спортом почти 15 процентов жителей. Этому помогают шесть сотен спортивных сооружений города. Он так же сообщил о том, что распоряжением правительства увеличен размер выплаты государственных стипендий спортсменам. "Известно, что путь к наградам начинается с дворовых площадок, первых побед на спартакиадах, Днях здоровья. Многие номинанты церемонии, воспитывая в новом поколении идеал здорового образа жизни, немало сделали для развития массового спорта в молодежной среде"- отметил губернатор Якушев.

Вице-губернатор области Сергей Сарычев, поздравляя спортсменов с достигнутыми в прошлом году успехами, выразил особые слова благодарности тренерам, наставникам, воспитавшим выдающихся спортсменов.

Директор Департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин, в интервью ИА "Рускомпресс" (http://www.rc-press.ru/) отметил, что в условиях возрастающей конкуренции и профессионализма в мировом спортивном сообществе, представители тюменского спорта ежегодно доказывают свое право быть среди лидеров в честной и бескомпромиссной борьбе, преумножая спортивную славу России и Тюменской области.

- Уверен, что путь к наградам, пройденный нашими чемпионами, является достойным примером для подрастающего поколения спортсменов, которое вскоре также будет уверенно покорять спортивный Олимп, - заявил вице-губернатор.


http://www.izvestia.ru/sport/article3116176/
 
created by neonix 2005