19.09.2020

Вход

Реклама

Как известно, наша любимая биатлонистка в сентябре провела тренировочный сбор в нашем городе. Мы не могли упустить возможность лично познакомиться с Альбиной и хотелось бы поделиться впечатлениями о встречах с ней. Здесь нет каких-то особых фактов или подробностей, возможно, кому-то это покажется набором общих фраз, банальностей и преувеличений, но таковы наши впечатления и иные слова подобрать - было бы покривить душой.
Первая наша встреча случилась после тренировки. Мы подошли, представились, будучи готовыми с пониманием отнестись к некоторой сдержанности и отстраненности человека только что завершившего тяжелую работу. Но Альбина была отзывчива и доброжелательна, побеседовала с нами довольно продолжительное время и согласилась в дальнейшем продолжить наше общение. Хочется сказать, что с первых встреч с Альбиной мы ощутили доверие с ее стороны, за что ей чрезвычайно признательны. Честно говоря, изначально у нас были планы просто познакомиться и немного пообщаться со спортсменкой, за которую болеем, но надо признаться, что чем больше времени мы проводили в ее обществе, тем сильнее нас к ней тянуло и хотелось вновь и вновь с ней встречаться, беседовать о биатлоне, о Леньке, да и просто на разные темы, переполняло желание оказаться хоть чем-то ей полезными, хоть в чем-то ей помочь. Стараясь не нарушать ее плотный график тренировок и отдыха, мы искали возможности для встреч с нашей любимой спортсменкой, боясь при этом, что, возможно мы докучаем ей своим вниманием, хотя Альбина не давала повода так думать и охотно с нами общалась.
И вот что интересно - за эти дни мы постепенно ощутили, как переменилось наше отношение к ней. Ранее она была для нас та Альбина Ахатова с телеэкрана - быстроногая чемпионка, умница на рубеже, надежная эстафетчица, общительная в интервью, обаятельная спортсменка и любимая биатлонистка, за которую болели, от которой ждали высоких результатов. Теперь же она для нас прежде всего человек глубоко нам симпатичный, притягивающий к себе, общаясь с которым ты как будто заряжаешься положительной энергией и сам становишься лучше и просто хочешь, чтобы все у нее в жизни было хорошо, а спортивные результаты - лишь дополнение. И все эти сборы, тренировки, соревнования как-то отходят на второй план, и в разговорах болельщицкий интерес зачастую уступает место желанию обсудить совершенно отвлеченные темы, поделиться простыми житейскими проблемами. Альбина - интересный, откровенный собеседник, обладающий тактом и чувством юмора, человек, с которым легко и в процессе общения мы просто не замечали, как приходило время расставаться.
В день, когда Альбина улетала, шел дождь, наверное, так и должно было быть, ведь дождь шел и в наших болельщицких душах. В ожидании вылета в аэропорту время пролетело безжалостно быстро, как бы нам ни хотелось его остановить. Неизвестно, доведется ли нам еще встретиться, но мы благодарны судьбе за эти незабываемые дни и знакомство с этим замечательным человеком.
Спасибо, Альбина, за отзывчивость и доверие, за эти встречи и время, уделенное нам, простым болельщикам, мы этого никогда не забудем и все-таки верим - когда-нибудь мы обязательно встретимся!

Павел и Елена из г.Уфа. Специально для Официального Сайта Альбины Ахатовой


 
created by neonix 2005