22.05.2017

Вход

Реклама

Единственным место в России, где можно проводить качественную высокогорную подготовку, является уникальный природный парк Ергаки, расположенный в Ермаковском районе Красноярского края на высоте 1200-1600 м над уровнем моря. Руководитель Агентства по физкультуре и спорту администрации Красноярского края, трехкратный чемпион мира и призер Олимпийских игр по биатлону Павел Ростовцев заявил Агентству спортивной информации «Весь спорт» о важности объединенными усилиями построить здесь базу подготовки национальных сборных команд России.

«Спортивная инфраструктура в Красноярском крае развивается, усовершенствуется, - сказал Павел Ростовцев. – В туристическом комплексе «Саланга» уже проводила сборная учебно-тренировочные сборы национальная команда по биатлону, а в недавно открытом фан-парке «Бобровый лог», построенном и оснащенном исключительно на частные инвестиции, прошли чемпионат России и международные соревнования по горным лыжам. На инфраструктуру «Академии биатлона» в этом году в краевом бюджете заложены 11,5 млн. рублей. А природный парк Ергаки, расположенный в Ермаковском районе Красноярского края на высоте 1200-1600 м над уровнем моря, вообще является единственным местом, где можно проводить качественную высокогорную подготовку. Две недели назад оттуда вернулась группа наших специалистов. Сообщили: на высоте 1600 м до сих пор лежит снег -  полтора метра! А вообще устойчивый покров наблюдается с конца сентября. Высота – отличная! Все спортсмены, которые там тренировались, говорили, что действует очень мягко. За счет частных инвесторов в Ергаках построены подъемники. Но чтобы это была действительно база подготовки национальных сборных команд России по лыжным гонкам, биатлону и другим видам спорта, нужно объединить организационные и финансовые возможности края и Олимпийского комитета России, Росспорта и частного бизнеса».

Павел Ростовцев уточнил, что о возможностях парка в Ергаках и перспективах строительства там базы сборных команд России он рассказал 16 мая на исполкоме Олимпийского комитета России (ОКР). «Предложение поддержал президент ОКР Леонид Тягачев. Теперь будем ждать конкретных шагов», - сказал Павел Ростовцев.
 

http://www.allsport.ru/index.php?id=6117


 
created by neonix 2005