22.10.2017

Вход

Реклама

Международный союз биатлонистов отклонил апелляцию о досрочном снятии дисквалификации с нашей чемпионки

Напомним, 13 февраля прошлого года Ольга Пылева на Олимпиаде в Турине выиграла серебряную медаль в гонке на 15 километров. Через несколько дней в ее допинг-тесте был обнаружен запрещенный препарат. Исполком Международного союза биатлонистов (IBU) принял суровое решение: лишить Ольгу завоеванной медали и отстранить ее от соревнований на два года. По закону ровно через год срок дисквалификации можно сократить. Судьба Пылевой решалась в Новосибирске на заседании Совета Союза биатлонистов.
 
- У членов Cовета было два вопроса, - рассказал президент Красноярской федерации биатлона Валерий МУХЛЫГИН. - Во-первых, написала ли Пылева официальное заявление о том, что готова вернуться в большой спорт. И второе - может ли она предоставить фото-, видео-, печатные материалы о том, что на протяжении этого года вела активную антидопинговую пропаганду. Согласие Ольга дала только устно. Агитационных материалов и вовсе не было, потому что вести подобную кампанию для Ольги значило признать себя виновной.
 
А она не считает решение о дисквалификации справедливым. К сожалению, условие вести активную антидопинговую пропаганду было основным. А раз оно не выполнено - Совет отказался вернуть Ольгу в большой спорт.
 
Сегодня Валерий Мухлыгин обсудит произошедшее с Ольгой. Тогда будет ясно - решит ли биатлонистка провести курс лекций в детсадах и школах о вреде допинга, выступить с этой темой в СМИ...
 
Кстати, накануне Ольга призналась, что очень хотела бы вернуться в биатлон и начать подготовку к соревнованиям. Если ей не сократят срок дисквалификации, она не уверена, что сможет восстановить прежнюю спортивную форму. И карьера знаменитой биатлонистки может  завершиться...
Мария МИШКИНА («КП» - Красноярск»)
 
created by neonix 2005