22.05.2017

Вход

Реклама

Продолжают кипеть страсти в российском биатлоне. Все последние новости в сюжете корреспондента «Маяка» Анны Чернавкиной.

ЧЕРНАВКИНА:
Скандал, который вновь назревает в российском биатлоне, уже имеет и свои корни. Только если сейчас под прессингом оказалась женская сборная России, то в прошедшем сезоне под удар попала мужская команда. Напомним, что в прошлом году наши стреляющие лыжники отказались подписывать контракты, предложенные Союзом биатлонистов России. Их не устраивали условия соглашений, предложенные СБР в лице главы этой организации Александра Тихонова. Вопрос касался генерального спонсора Союза и личных спонсоров спортсменов. Перед началом предсезонных сборов неразрешенные вопросы между представителями мужской сборной России и руководством СБР остались, но теперь еще добавились и проблемы с женской сборной России.
Казалось бы, условия самые благоприятные. Так почему же большинство спортсменок отказались поставить свою подпись под документом. Об этом рассказала член сборной страны Екатерина Юрьева.

ЮРЬЕВА: Именно по поводу вот этого контракта я хотела проконсультироваться с адвокатами. Президент СБР сказал нам о том, что нам дано было зрение, когда мы подписывали контракт, хотя мы и не заметили данного нам зрения. Самое обидное, что он нас заставлял подписывать контракты, как будто мы были обязаны это делать. Но все это ерунда, главное, что контракт был неверно составлен с юридической точки зрения. Когда я пришла в СБР с адвокатами, меня не пустили туда с ними.

ЧЕРНАВКИНА: По словам Александра Тихонова и Виктора Маматова, согласно правилам Международного союза биатлонистов, в случае, если спортсмены не подпишут контракты, они могут быть официально отстранены от международных соревнований. Впрочем, в течение прошлого сезона поклонники биатлона видела заклеенные логотипы спонсоров, но никаких санкций со стороны IBU в отношение спортсменов не применялось. Вот что сказал по этому поводу юрист, представляющий интересы спортсменов, Виктор Алферьев.

АЛФЕРЬЕВ: За их выходку, которую они сотворили с девочками в аэропорту, есть все основания приостановить, а в дальнейшем, может быть, и аннулировать аккредитацию.

ЧЕРНАВКИНА: А вот мужская сборная России отправляется в Австрию только завтра. А сегодня с биатлонистами по поводу все тех же контрактов встречался Александр Тихонов. Свою оценку этой встрече дал Дмитрий Ярошенко.

ЯРОШЕНКО: Мы сегодня общались сначала немного напряженно, но затем более спокойно, и выяснилось, что у них какая-то неразбериха творится. Они все поняли, что мы хотели им сказать и будут все дорабатывать.

ЧЕРНАВКИНА: Похоже, дело все же сдвинулось с мертвой точки. И есть надежда, что новый сезон женская и мужская команды по биатлону начнут без лишних проблем.
http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=30749&cid=

 
created by neonix 2005