12.12.2017

Вход

Реклама

Новосибирский областной суд признал известного спортсмена Александра Тихонова виновным в организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева в 2000 году, но освободил его от ответственности по амнистии.
Суд признал Тихонова виновным по статьям 133 и 105 УК РФ - соучастие в форме подстрекательства к убийству по найму - и приговорил его к трем годам лишения свободы.

Тем не менее, четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону, возглавляющий Союз биатлонистов России, был освобожден по амнистии, объявленной Госдумой в честь 55-летия Победы в Великой отечественной войне.
Тихонов свою вину не признал, заявив, что не имеет отношения к этому преступлению. Его адвокаты требовали снять с подсудимого все обвинения, считая, что его вина не доказана. Согласно приговору суда, Тихонов выступал в роли посредника при поиске киллеров для убийства кемеровского губернатора в 2000 году.

По данным следствия, заказчиком покушения на Тулеева был московский бизнесмен, глава инвестиционной компании "МИКОМ" Михаил Живило. Следствие считает, что Живило, который до сих пор не задержан, попросил своего давнего знакомого и партнера по бизнесу Тихонова подыскать исполнителей убийства, передает РИА "Новости". 
http://www.nakanune.ru/news/2007/07/23/288147

 
created by neonix 2005