12.11.2018

Вход

Реклама

Старший тренер женской сборной России по биатлону Валерий Польховский рассказал о том, как проходило заседание тренерского совета Союза биатлонистов России (СБР).

«В работе совещания принимают участие около семидесяти специалистов, - сообщил Валерий Польховский. – Весь первый день проходили отчеты тренеров – естественно, с обсуждением. Нескромно говорить, но мне кажется, я подготовил хороший, качественный отчет. После выступления человек десять подошли, поблагодарили, пожали руку.

Отчет Владимира Александровича Аликина был более широким, эмоциональным и жестким… А я  упор сделал на статистическую, техническую, специальную информацию. По каждой спортсменке рассказал и километраж, и настрел, и интенсивность. Подробно остановился на технических и физических резервах, перспективах. Конечно, вопросов было много. Но все – по делу. И заданы были вполне нормально, корректно, без злобы.

Я, в свою очередь, особенно интересовался работой молодежной и юниорских сборных команд. В отличие от Германии, наша главная команда не получает из младших команд таких спортсменок, как Магдалена Нойнер и Катрин Хитцер. Странно, конечно, что не провели голосование, не выставили оценки командам – удовлетворительно или неудовлетворительно. Но в целом разговор получился откровенным и профессиональным», - сообщает агентство спортивной информации «Весь спорт».

Польховский также сообщил, что с среду будет утвержден тренерский совет, который выберет старших тренеров сборных команд: «По проекту положения  о всероссийском тренерском совете, который нам раздали, предусмотрено, что в него по итогам голосования войдут около 20 человек. Завтра мы их выберем. А  затем уже члены тренерского совета выберут старших тренеров и тренеров сборных команд. Кроме того, также завтра пройдет формирование списка членов сборных команд России».

http://www.sovsport.ru/news/default.asp?date=2007/4/24&id=257384

 
created by neonix 2005