18.11.2018

Вход

Реклама

Николай Круглов и Максим Чудов приняли решение после эстафетной гонки прекратить свои выступления на проходящем в Новосибирске чемпионате России по биатлону. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил сам Николай Круглов.

«По моим последним выступлениям на этапах Кубка мира можно было понять, что к концу сезона у меня не осталось ни физических, ни эмоциональных сил. Сезон получился, возможно, самым тяжелым во всей моей карьере. Я изначально собирался стартовать только в этой эстафете – поскольку считал это своим долгом перед болельщиками, перед молодыми ребятами, для которых это бесценный опыт, и перед тренерами нашей команды. Думаю, сегодняшней победой и хорошим выступлением у меня получилось поставить жирную точку. Естественно, решение более не стартовать было принято после консультаций с тренерами сборной России и медицинских данных от врачей команды. Они подтвердили, что мой организм находится на пределе. Впереди еще, надеюсь, не один чемпионат мира и Олимпиада-2010. Уж позвольте такие громкие слова, но я чувствую ответственность перед страной за свое здоровье и результаты. Вместе со мной такое же решение принял Максим Чудов, который уже уехал из Новосибирска. Насколько я знаю, другие члены сборной России – Дима Ярошенко, Ваня Черезов, Сергей Рожков, Филипп Шульман – продолжат свое выступление на чемпионате страны», - сказал Круглов.

По словам Николая Круглова, уже через два дня он уезжает в Австрию – тестировать лыжи для будущего сезона: «Это будет такая относительно разгрузочная поездка, в которой получится совместить приятное с полезным – и лыжи выбрать, и немного прийти в себя».

http://www.sovsport.ru/news/default.asp?date=2007/3/22&id=254322

 
created by neonix 2005