18.11.2018

Вход

Реклама

В четверг в Ханты-Мансийске стартовал финальный этап Кубка мира по биатлону. Первыми на старт вышли женщины, которые разыграли комплект медалей в спринте. Стоит отметить, что с каждым годом условия проведения Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске всё лучше и лучше. И если раньше до Российского этапа добирались лишь самые отважные, то теперь в Ханты-Мансийск едут все лидеры мирового биатлона. Ну а главной биатлонной достопримечательностью, наверняка, станет легендарный норвежец Оле-Айнер Бьорндален. В женском спринте на 7,5 километров на трассу вышли все сильнейшие спортсменки этого сезона.

Фаворитами этой гонки считались немецкие биатлонистки, а иначе и быть не могло - Магдалена Нойнер, Кати Вильхельм, Мартина Глагов, Катрин Апель и Катрин Хитцер наводят ужас на сопрениц. А вот Россию представляли сразу восемь биатлонисток, которые и должны были составить главную конкуренцию немкам: Светлана Слепцова, Наталья Гусева, Анна Булыгина, Ирина Мальгина, Екатерина Юрьева, Ольга Анисимова, Татьяна Моисеева и Анна Сорокина. Особо стоит отметить появление в составе Натальи Гусевой, которая после чемпионата мира заболела и до российского этапа в Кубке мира участия не принимала.

И первой из россиянок на старт под 13-м номером ушла Светлана Слепцова, которая сейчас находится действительно в хорошей форме. Вскоре на старт ушла и одна из фавориток гонки шведка Анна-Карин Олофссон. Стрельба Слепцовой на огневом рубеже из положения лёжа принесла россиянке один штрафной круг в 150 метров. Но было видно, что Слепцова очень хорошо готова физически и по дистанции идёт с хорошей скоростью. Олофссон же отстреляла безупречно, но промежуточным лидером стать не сумела, так как пока лучший результат показывала Катрин Апель. Но и её секунды меркнут, когда на стадион пришла Магдалена Нойнер. К своей реактивной скорости Нойнер добавила чистую стрельбу и возглавила гонку.

Гусева, Мальгина, Сорокина, Слепцова и Юрьева на огневом рубеже из положения лёжа допустили по одному промаху. А вот Булыгина, Моисеева и Анисимова и вовсе промахнулись аж по два раза, чем очень сильно огорчили российских болельщиков на стадионе. Такая стрельба из положения лёжа вызвала большое удивление - всё-таки россиянки выступали в родных стенах. А учитывая, что лыжная подготовка российских биатлонисток не идеальна, стало ясно, что бороться за награды в этот день они не смогут. За место на пьедестале почёта боролись другие. После того. Как Магдалена Нойнер и на стойке отстреляла чисто, вопрос о победителе был снят с повестки дня. Дело в том, что ногами Нойнер в этом сезоне заметно всех опережает, но у реактивной немки частенько появляются проблемы на стрельбе из положения стоя. В Ханты-Мансийске она со стрельбой справилась и уверенно заняла первое место.

А вот за второе место развернулась борьба. Анна-Карин Олофссон допустила один промах на стрельбе стоя, а Андрея Хенкель стоя отстреляла точно, но тот же единственный промах у неё уже был после лёжки. Ногами спортсменки работали на одном уровне, но финишный рывочек Хенкель позволил ей взобраться на пьедестал вслед за соотечественницей Нойнер. Четвёртое и пятое места заняли Теа Грегорин и Оксана Хвостенко, которые оказались одними из немногих, кто прошёл спринтерскую гонку без промахов на стрельбах. Лучшей из россиянок стала Анна Булыгина, которая допустила два промаха и оба на лёжке. Остаётся только гадать, как бы сложилась гонка без этих досадных осечек.

Биатлон. Кубок мира. Женщины. Ханты-Мансийск. 7,5 км

1. Магдалена Нойнер (Германия) - 22.34,0 (0 промахов)

2. Андрэа Хинкель (Германия) - отставание 56,8 (1+0)

3. Анна-Карин Олафссон (Швеция) - 1.03,0 (0+1)

…15. Анна Булыгина (Россия) - 1.52,9 (2+0)

…29. Екатерина Юрьева (Россия) - 2.30,2 (1+2)

…31. Татьяна Моисеева (Россия) - 2.34,0 (2+0)

32. Анна Сорокина (Россия) - 2.37,7 (1+0)

…36. Ольга Анисимова (Россия) - 2.47,2 (2+1)

…40. Ирина Мальгина (Россия) - 3.01,2 (1+1)

41. Наталья Гусева (Россия) - 3.12,2 (1+1).

Александр Иванов, Sport.ru


http://www.sport.ru/ru/news/20070315/other/article55242/

 
created by neonix 2005