18.11.2018

Вход

Реклама

На восьмом этапе Кубка мира по биатлону, который пройдет в норвежском Холменколлене, в состав женской сборной России добавится Анна Сорокина, заслужившая право выступления сверх национальной квоты на этапах Кубка Европы. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил старший тренер сборной России Валерий Польховский.

«Сегодня утром нас ждет рейс в Осло, а уже вечером мы будем в Холменколлене, - сказал Валерий Польховский. – Состав команды остается прежним, все те 7 человек, что выступали в Лахти, выйдут на старт и в Норвегии. Плюс к нам добавится Анна Сорокина, которая занимает текущее четвертое место в общем зачете Кубка Европы. Согласно положению Международного союза биатлонистов, десять лучших участников Кубка Европы, согласно положению в общем зачете, имеют право выступить на последнем этапе и финале Кубка мира сверх национальной квоты. В Холменколлен Анна прилетит уже сегодня вместе с нашим тренером Леонидом Гурьевым. В первых этапах Кубка мира у нее не получилось закрепиться в команде, посмотрим, как будет на этот раз».

Напомним, что Анна Сорокина выступала за главную сборную России в этом сезоне – в трех гонках на первом и втором этапе Кубка мира в Остерсунде и Хохфильцене. Ее лучшим результатом стало 18-е место в гонке преследования в Остерсунде.

http://www.allsport.ru/index.php?id=4793

 
created by neonix 2005