20.01.2020

Вход

Реклама

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов отказал капитану мужской сборной России по биатлону Сергею Рожкову, представляющему интересы спортсменов, выступающих за сборную России по биатлону, принять участие в отчетно-выборной конференции СБР, которая пройдет 25 декабря в Тульской области. Об этом сообщает «Весь спорт».
«Команда наделила меня, как капитана, полномочиями выступить на отчетно-выборной конференции СБР 25 декабря - чтобы донести до делегатов консолидированное мнение о ситуации, сложившейся в сборной России. У нас оно действительно консолидированное, мы даже оформили его на бумаге - в виде письма, которое я должен зачитать с трибуны. Не претендуя быть делегатом конференции и участвовать в голосовании по любым вопросам, я, тем не менее, принес сегодня в офис СБР просьбу внести мою фамилию в списки лиц для участия в конференции. Однако Александр Иванович заявил, что ни мне, ни другим участникам команды делать на конференции нечего. Сказал: это не собрание, вы лучше думайте о тренировках. Также отказался расписаться в принятии от меня заявления, заметив, что делопроизводством в СБР занимается генеральный секретарь Ольга Подзолкова, которой на месте не было. Знаю - и был свидетелем, что Александр Тихонов отказывает в аккредитации на конференцию некоторым журналистам, хотя также не имеет на это никакого права. Комментировать все эти эпизоды даже неловко. Думаю, все все понимают сами», – сказал Рожков.
Не смотря на это, он добавил: «Я обязательно приеду и доложу делегатам конференции мнение сборной команды России. Не думаю, что у меня возникнут какие-то проблемы с проходом в зал. Не будут же охранники меня выталкивать. А если вдруг решатся, то я думаю, делегаты с интересом понаблюдают за этим эпизодом».

http://www.gazeta.ru/news/sport/2006/12/22/n_1018177.shtml

 
created by neonix 2005