11.08.2020

Вход

Реклама

Российский женский биатлон в новом сезоне пока не слишком радует своими успехами. Но эстафета – это коронный номер сборной России и в Хохфитльцене это было еще раз доказано. Россиянки обогнали знаменитых немок совсем чуть-чуть, на семь десятых секунды. Но главное, что обогнали.

 

По именам немецкая команда выглядела куда солиднее: выигравшая две хохфильценские гонки Андреа Хенкель, Мартина Глаго и Кати Вильхельм, а также молодая и талантливая Магдалена Ненер. В России лидером была олимпийская чемпионка Анна Богалий-Титовец, также выделить можно Ирину Мальгину, уже побеждавшую в Эстерсунде. Также участвовали в эстафете опытная Ольга Анисимова и Наталья Гусева.

Ключевым фактором поражения немецкой команды можно считать именно стрельбу самой молодой участницы сборной – фройляйн Ненер. Россиянки стреляли получше и хотя, шедшая последней Наталья Гусева один раз промазала, но ей все-таки удалось обогнать знаменитую Вильхельм.

Норвежки во главе с Линдой Груббен замкнули тройку призеров. А вот украинская сборная была только 8-й. Две Оксаны (Яковлева и Хвостенко) и две Семеренко (Валя и Вита) не без ошибок стреляли, но, в целом, показали неплохой результат.

http://other.sport.com.ua/news.phtml?id=19444

Сборная России по биатлону выиграла эстафету на этапе Кубка мира
 
18:02 // 10.12.2006
 

 Женская сборная России по биатлону заняла первое место в эстафете на втором этапе Кубка мира, который проходит в Австрии, сообщает «Эхо Москвы».

Дистанцию четыре по шесть километров наши биатлонистки прошли за один час 18 минут и почти 25 секунд. Немки отстали меньше, чем на секунду и в итоге стали вторыми. Третье место заняла сборная Норвегии.

Россиянки — обладательницы малого Кубка мира-2006, чемпионки Олимпиады-2006 в эстафетной гонке — имели первый стартовый номер, но отнюдь не считались фаворитками. Из той чемпионской команды в составе нашей сборной осталась только Анна Богалий-Титовец, но для нее этот этап Кубка мира был стартовым, и самая опытная биатлонистка сборной еще не набрала свою лучшую форму. Единственное, что могло помочь россиянкам конкурировать с более именитыми и титулованными соперницами и достойно выступить в первой в сезоне эстафете — безупречная стрельба. Именно за счет этого компонента биатлона наши девушки смогли на равных соревноваться с немками.

Заметим, на третьем этапе бежавшая за сборную Германии Магдалена Нойнер провалила стрельбу из положения стоя. Единственная из всех претенденток на призовые места, она вынуждена была даже отправиться на штрафной круг. В итоге преимущество немок было растеряно, и на четвертый этап Наталья Гусева и Кати Вильхем ушли почти вместе. До конца этапа они так и делали все вместе: бежали, стреляли, промахивались. Вот только на финише российская биатлонистка на семь десятых секунды обогнала немку.

Россия подтвердила первенство в эстафетных гонках. Теперь чемпионским стал новый состав нашей команды: Анна Богалий-Титовец, Ольга Анисимова, Ирина Мальгина, Наталья Гусева.

http://www.t-l.ru/news/116575572105275.shtml

 
created by neonix 2005