11.08.2020

Вход

Реклама

Оргкомитет второго этапа Кубка мира по биатлону сообщил, о невозможности проведения соревнований на следующей неделе в словацком местечке Осрбли. Основная причина отказа – полное отсутствие снежного покрова, а также неблагоприятный прогноз в дни проведения спортивного мероприятия. Сейчас в горах преобладает теплая погода с температурой воздуха +3..+5, так что в ближайшие дни ситуация не изменится. Столбики термометров будут уверенно штурмовать нулевую отметку в сторону положительных значений, пройдут дожди. На следующей неделе ожидается небольшое понижение температуры: до –10 ночью и до –6 днем, начнутся сильные снегопады, поэтому проводить соревнования при плохой видимости будет нельзя.

Но спортсменам не стоит расстраиваться, организаторы планируют перенести третий этап в австрийский Хохфильцен. Сейчас там установилась настоящая
зима. Погодные условия благоприятны для биатлонистов: температура воздуха около нуля, высота снежного покрова достигает 50 см. Так что биатлонисты продемонстрируют свою ловкость и силу, даже, несмотря на непредсказуемые капризы «ее Величества Погоды».

 

www.hmn.ru
 
created by neonix 2005