20.01.2020

Вход

Реклама

Сборная России по биатлону отправляется в Австрию благодаря тренерам команды, из собственных средств оплатившим переезд.

Олимпийская чемпионка Турина-2006 Анна Богалий прибудет в расположение сборной России по биатлону, которая начала подготовку ко второму этапу Кубка мира в австрийском Хохфильцене 6-10 декабря.

«Сейчас основная проблема нашей команды – отсутствие опытных людей, на которых можно положиться и на которых будут равняться наши молодые девочки», – сказал Валерий Польховский агентству «Весь спорт».

«Сложилась очень странная ситуация, – сказал старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин. – Раньше Международный союз биатлонистов (IBU) компенсировал расходы командам на каждый этап. Таким образом, мы получали деньги на переезды, на оплату услуг «фирмачей» – производителей экипировки, мазей, парафинов. Сейчас мы задним числом узнали, что IBU теперь оплачивает эти расходы не каждый раз, а тремя траншами в течение сезона. Причем, первая такая выплата еще не произведена. Почему до нас никто не донес это решение IBU – я не знаю. Как бы то ни было нам, всем тренерам, пришлось в прямом смысле слова скидываться, чтобы оплатить расходы на бензин для автобуса при переезде в Австрии, где пройдет второй этап Кубка мира. Еще набрали у фирм-производителей в долг – у тех, кто давал – мазей и парафинов. Самих ребят к этим проблемам мы подключать не захотели. Это наша забота».

Уточним, что в составе сборной не вошел заслуженный мастер спорта России по биатлону, серебряный призер зимних Олимпийских игр в Турине Павел Ростовцев. С 4 декабря он официально возглавил агентство физкультуры и спорта администрации Красноярского края.

http://www.newslab.ru/news/207761

 
created by neonix 2005