20.01.2020

Вход

Реклама

В среду в шведском Остерсунде стартует 1-й этап Кубка мира по биатлону. О готовности мужской сборной России с капитаном команды Сергеем Рожковым побеседовал Николай Саприн.
 
САПРИН: Мужская сборная России по биатлону откроет сезон в четверг гонкой на 20 километров. Несмотря на то, что капитан нашей команды Сергей Рожков спортсмен опытный, даже он испытывает перед стартом волнение.

РОЖКОВ: Начало сезона само по себе волнительное событие. Что касается настроя, все ребята готовы бежать и показывать хорошие результаты, биться за высокие места в нынешнем розыгрыше Кубка мира.

-Есть ли изменения в затянувшемся конфликте с Союзом биатлонистов России?

РОЖКОВ: Отношения перешли в фазу общения юристов обеих сторон. Как только они найдут общее решение, конфликт сразу же разрешится. В данный момент на международных соревнованиях мы выступаем не под эгидой Союза биатлонистов России, а под эгидой России и Росспорта. Брать паузу было бы некорректно ни по отношению к болельщикам, ни к руководителям нашего государства и Росспорта в частности. Потрачены большие средства на нашу подготовку и прекращать выступление возможно только по болезни или травме.
 
created by neonix 2005