20.01.2020

Вход

Реклама

В ближайшие годы в программе Кубка мира по биатлону могут появиться суперспринтерские гонки. На сегодняшний день подобные старты проводятся только в качестве развлекательного шоу. Если этот вид утвердят в зимней программе биатлонных соревнований, то он будет очень похож на своего предшественника - спринты в лыжных гонках... Сначала биатлонистам необходимо будет пройти квалификацию, затем четвертьфинал, полуфинал и, наконец, финал.

Уже нынешним летом в Норвегии намерены опробовать новый вид биатлонной программы. На этот раз суперспринты будут проводиться без пролога (так как количество участников ограничат), и спортсмены будут соревноваться на дистанции 650 метров: в 1/4 и 1/2 финала - 3 х 650 метров с двумя огневыми рубежами; и в финале - 5 х 650 метров с четырьмя огневыми рубежами.

По задумке организаторов этих соревнований, на каждой стрельбе спортсмены будут иметь по 5 дополнительных патронов, и если хоть одна мишень останется незакрытой, то участник будет дисквалифицирован (штрафных кругов нет).

Нечто подобное зрители уже видели на Рождественской гонке в Германии, где смешанные команды из одной женщины и одного мужчины проезжали всего 1 километр между огневыми рубежами. Эти соревнования собрали толпы зрителей и были очень популярны среди болельщиков.

Сообщает www.wintersport.as

http://www.skisport.ru/news/index.php?news=3016

 
created by neonix 2005