20.01.2020

Вход

Реклама

Вчера «Советский спорт» вместе со своими читателями вручил традиционные призы лучшим биатлонистам России. Лауреатами стали двукратные олимпийские чемпионы Светлана Ишмуратова и Сергей Чепиков

Сильнейших биатлонистов сезона чествовали в московском казино «Империя». Творившееся в зале напоминало атмосферу, которую автору этих строк не раз доводилось видеть на трибунах биатлонных стадионов мира. Восторженные болельщики, взволнованные спортсмены, радостная музыка и непременный глинтвейн… Разве что выстрелы не раздавались.

Зато со сцены звучали стихи и песни, на большом экране еще и еще раз проносились золотые мгновения завершившегося сезона: олимпийские гонки и золотая смешанная эстафета на чемпионате мира. Герои минувшей зимы один за другим поднимались на сцену.

Отпуск спортсмена короток. Но когда мы приглашали ребят на встречу с их поклонниками, никто не отказывался. Правда, не всем жизненные обстоятельства помогли приехать. Как, например, Сергею Чепикову. Но уж те, кто собрались в «Империи», не пожалели об этом.

На каких еще стадионах и на каких официальных приемах можно оказаться в среде не просто любителей, но настоящих гурманов биатлона? Поклонники российских спортсменов сами достигли огромного мастерства в понимании этого вида спорта. Они готовы безоглядно тратить свои силы, свою душу, чтобы поддерживать ребят. Они всегда понимают неудачи и прощают ошибки.

Мы знали об этом. И все равно удивились, когда увидели специальные призы, которые приготовили для биатлонистов болельщики. Вот так сюрприз! Светлана Ишмуратова в довесок к кубку получила очень большой именной торт, главный тренер сборной России Валерий Польховский – просто громадный. Его сладкий приз потянул аж на шесть кило.

РЕПОРТАЖ С ТОРЖЕСТВЕННОГО ВЕЧЕРА – В ЗАВТРАШНЕМ НОМЕРЕ «СС».

(http://akhatova.ru/content/view/570/1/)


http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?p=2&date=2006/6/2&id=225273

 
created by neonix 2005