11.08.2020

Вход

Реклама

22.05.2006 9:48  | Псковское Агентство Информации

3 июня на базе спортивно-оздоровительного центра (СОЦ) "Юность" в Островском районе Псковской области начнёт тренироваться сборная России по биатлону. Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на "Весь спорт".

По завершению сборов на СОЦ "Юность" в июле сборная продолжит тренировки в Вуокати (Финляндия). В августе спортсмены намерены готовиться на среднегорье, но точное место пока не определено. В начале осени сборы пройдут в Ижевске и Новосибирске, в октябре-ноябре - в Нерюнгри. Завершающий этап подготовки перед первым этапом Кубка мира состоится в финском местечке Монио.

По предварительным данным в состав женской части сборной России вошли Светлана Ишмуратова, Альбина Ахатова, Анна Богалий-Титовец, Ольга Зайцева, Наталья Гусева, Ирина Мальгина, Ольга Анисимова, Анна Булыгина, Татьяна Моисеева, Надежда Тягунская, Анастасия Шипулина, Екатерина Юрьева, Анна Сорокина, Яна Романова и Ульяна Денисова. В мужскую часть команды включены Сергей Чепиков, Максим Чудов, Иван Черезов, Сергей Рожков, Николай Круглов, Павел Ростовцев, Дмитрий Ярошенко, Андрей Маковеев, Алексей Чурин, Максим Кочкин, Филипп Шульман и Максим Максимов.

Добавим, что СОЦ "Юность" является площадкой для тренировки российских лыжников-гонщиков и биатлонистов. Уровень технической оснащенности спортивно-оздоровительного центра (СОЦ) приближается к европейскому.

В 2002 году в ходе рабочей поездки в Псковскую область вице-премьер Правительства РФ Валентина Матвиенко подняла вопрос о помощи спортивной базе. В Правительстве было принято решение выделить 5 млн. рублей на покупку оборудования для совершенствования технической части СОЦ "Юность" - на эти средства для базы приобрели комплекс для искусственного производства снега, который позволяет проводить тренировки даже при недостаточном снежном покрове.

Среди воспитанников СОЦ "Юность" - олимпийский чемпион по лыжным гонкам 14-х Зимних Олимпийских Игр в Солт-Лейк-Сити (США) Михаил Иванов, который и сейчас продолжает тренировки в центре. Здесь же тренируется двукратная олимпийская чемпионка, чемпионка мира и обладательница Кубка мира 2001 года Юлия Чепалова.


 
created by neonix 2005