27.04.2017

Вход

Реклама

В Увате (Тюменская область) стартовал чемпионат России по биатлону. В спринтерской гонке на 7,5 км с двумя огневыми рубежами победительницей стала Яна Романова, отстрелявшая без штрафов и выигравшая у серебряного призера - Екатерины Юрловой 54 секунды. Бронза - у Анны Булыгиной, представляющей Тюменскую область.

Советский спорт.

 

Яна Романова: «Очень приятно, что борюсь с лидерами достойно»

Победительница этапов Кубка мира в эстафете Яна Романова выиграла спринтерскую гонку на чемпионате России в Увате и осталась довольна как стрельбой, так и скоростью.

«Конкуренция у нас очень серьезная на чемпионате России – много достойных соперниц. Выходила с настроем на работу, на борьбу. Хотелось, как и всегда, справиться на огневых рубежах, что у меня получилось, и максимально отработать ногами. Не ожидала, что на финише будет такое большое примущество – почти минута.

Я очень довольна, что после второй стрельбы смогла прибавить. Обычно на этой части дистанции бегу медленнее, но сегодня получилось держать скорость. Выигрывала в середине второго круга, по-моему, 41 секунду.

Прошла с небольшим набавлением на каждом кругу. В итоге получился очень неплохой результат. Каждый старт важен. Очень приятно, что я борюсь с лидерами и показываю достойные результаты. Этого хочет любой спортсмен.

В Увате я еще никогда не завершала сезон успешно. Поэтому победа для меня особенно важна и значима. Конкуренция на чемпионате России очень высокая», – рассказала Романова в прямом эфире телеканала «Россия 2».

Спортс.ру

 
created by neonix 2005