27.03.2017

Вход

Реклама

 На первую гонку седьмого этапа Кубка мира по биатлону в Контиолахти (Финляндия) – смешанную эстафету 12 марта – тренерский штаб сборной России планирует выставить условно «молодежный» состав. По предварительным расчетам, в команду будут включены Яна Романова, Анна Булыгина и Алексей Волков; кандидатура четвертого участника находится в стадии обсуждения. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил главный тренер сборной России по биатлону, олимпийский чемпион Владимир Барнашов.

«Этап в Контиолахти откроется смешанной эстафетой, - напомнил Владимир Барнашов. – По предварительным планам, за сборную России в этой дисциплине побежит условно «молодежный» состав. В него будут включены Яна Романова, Анна Булыгина и точно Алексей Волков. По четвертому участнику – решаем. Вроде бы хотели поставить Виктора Васильева, который в Ванкувере был в очень неплохой форме, выиграл там контрольную тренировку. Но Виктор не очень уверенно выступил на чемпионате Европы в Отепя. Лично для меня это стало неожиданностью. Да, акклиматизация, но сестрам Семеренко из Украины же это не помешало. Поэтому уже по приезду в Контиолахти будем исходить из его состояния».

Владимир Барнашов также прокомментировал причину выбора этого состава для смешанной эстафеты. «Все очень просто – этим ребятам есть что доказывать. Олимпийские чемпионы и медалисты Ванкувера основную часть своих задач на сезон уже выполнили. Пусть скажут свое слово те, у кого это по разным причинам не получилось. Этот состав на эстафету, конечно, экспериментальный. Естественно, на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске, где в смешанной эстафете будут разыграны медали чемпионата мира, будут выставлены сильнейшие», - добавил Владимир Барнашов.
 
created by neonix 2005