22.08.2017

Вход

Реклама

Karate
Биатлонист Николай Круглов, член российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере, объявил о своем последнем сезоне - он не будет участвовать в следующих этапах Кубка мира и готовиться к Олимпиаде в Сочи. По его словам, решение о том, что этот сезон будет последним, было принято еще в прошлом году. "Поэтому я не вижу смысла выступать на этапах Кубка мира, я завершу этот сезон выступлением в Ханты-Мансийске на последнем этапе Кубка мира 2009-2010. На сегодняшний день я достаточно сильно устал психологически. Главный тренер сборной меня прекрасно понял", - сказал он.

Говоря о прошедшей Олимпиаде в Ванкувере, он заметил, что "несмотря на отсутствие медали и досадное падение, удовлетворен своим выступлением".

"Для меня Ванкувер очень много значит. Я доволен тем, в каком состоянии подошел к Олимпиаде. На мой взгляд, я был в идеальной форме, и по большому счету готов был выступить во всех гонках", - сообщил биатлонист.

Во время индивидуальной гонки на 20 километров Николай Круглов не сделал ни одного промаха, однако упал, после чего у него оторвался ремень винтовки, что не могло не повлиять на скорость спортсмена. В итоге он занял 11-е место, передает ИТАР-ТАСС.

Как признался биатлонист, это первый случай за все 11 лет его спортивной карьеры, когда оборвался ремень. Причем, как выяснилось, лопнуло металлическое крепление. На вопрос, что мешало нашим спортсменам добиться лучших результатов на Олимпиаде, Николай Круглов ответил обтекаемо: "не хватало взаимопонимания в команде, совместного движения в одном направлении".

"Команда должна работать как единое целое. Я имею в виду и врачей, и массажистов, и тренеров, и спортсменов. Пока здесь есть проблемы", - добавил он. Вместе с тем, он отметил, что в биатлоне результат россиян на Олимпиаде в Ванкувере был лучше, чем в Турине: "там было серебро, здесь золото, серебро и бронза".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=345819

 
created by neonix 2005