27.03.2017

Вход

Реклама

В первой гонке этапа Кубка мира в Рупольдинге на пьедестал попала Ольга Медведцева, уступившая только представителю сборной Швеции Анне Карин Олофссон-Зидек. Другая россиянка Светлана Слепцова с огромным трудом завершила гонку, почувствовав себя плохо на третьем круге дистанции.

После этапа Кубка мира в Оберхофе, прошедшем в экстремальных погодных условиях, биатлонисты переместились на юг Германии в Рупольдинг. Баварский город принял спортсменов гораздо радушнее: на стадионе перед началом женского спринта скорость ветра составляла всего 0,5 метра в секунду, а температура - минус 7,5 градусов. Единственный минус - позднее начало гонки, из-за чего, возможно, у биатлонисток могли возникнуть проблемы со стрельбой.

Хозяева этапа сделали ставку на начало гонки. В числе первой десятки стартовавших были сразу три представителя бундесманшафт - Кати Вильхельм, Мартина Бек и Андрея Хенкель. Позже них под 33-м номером ушла на дистанцию наконец-то вернувшаяся в сборную Магдалена Нойнер. Перенесшая уже вторую болезнь немка должна была выступить еще в Оберхофе, но из-за проблем со спиной перенесла свое возвращение в Рупольдинг.

Свой "любимый" седьмой номер получила Дарья Домрачева, которая с этой цифрой на груди на прошлой неделе расстреляла чужую установку. Белорусской спортсменке удалось опровергнуть "магию цифр", наиболее стабильно среди своих ближайших конкуренток пробежав всю дистанцию. Даже промах на "лежке" не помешал Домрачевой опередить по времени и Бек, и Хенкель, и Вильхельм. Впрочем, лучшей среди стартовавших в первой группе спортсменок стала не она, а Ольга Медведцева. Практически идеальные условия для стрельбы позволили россиянке обойтись без промахов. При этом бежала она чуть медленнее, чем все остальные лидеры.

Страшно за время Медведцевой стало после первой стрельбы Нойнер. Молодая немка расстреляла малые мишени из положения лежа как из пулемета и аж на полминуты обогнала россиянку. Но традиционная проблема Нойнер - "стойка" - ее подвела. Два промаха - и почти 11 секунд отставания от Медведцевой.

Ольга Зайцева так и не появилась в сфере внимания немецких режиссеров, промахнувшись два раза на первом огневом рубеже. Стартовавшую сразу после нее Булыгину за счет чистой стрельбы на "лежке" через круг показали по телевизору. Но только россиянка показалась на экране, тут же допустила промах. Ходом спортсменка из Тюмени была быстрее также промахнувшихся по разу Хенкель, Бэйи, Бергер и Флатлан, но уступила Домрачевой.

Триумфатором же гонки стала Анне Карин Олофссон-Зидек, вышедшая на трассу в конце второй стартовой группы. Она прошла свою дистанцию без единой ошибки. Шведка не только ни разу не промахнулась на огневом рубеже, но и грамотно распределила силы по дистанции. В итоге чистым ходом Олофссон-Зидек обогнала Медведцеву на полминуты. Россиянка же так и осталась второй.

Определенные надежды отечественным тренерам можно было возлагать на Светлану Слепцову. Она начала гонку позже всех лидеров общего зачета, получив довольно "глубокий" 83-й номер. И начала спортсменка из Ханты-Мансийска так, как от нее ожидали: расстреляв установку на первом огневом рубеже, Слепцова вышла на третье место. Однако во время второго захода на стадион россиянка не только дважды промахнулась, но и с огромным трудом вернулась на лыжню. За круг третий номер общего зачета уступила времени Олофссон-Зидек аж 40 секунд, а сразу после финиша рухнула на снег. Немцы не обратили на это никакого внимания, и первым на помощь Слепцовой пришел тренер сборной Чехии. "Во время гонки у Светы случился спазм. Ехала она с сильнейшей болью в спине. Сразу не смогли разобраться. Сейчас уже все нормально", - прокомментировал в эфире телеканала "Россия-2" состояние россиянки исполнительный директор СБР Сергей Кущенко.

Александр РОГУЛЕВ

Рупольдинг (Германия). Кубок мира. 5-й этап. Женщины. Спринт 7,5 км. 1. Олофссон-Зидек (Швеция) - 23.49,6 (0 шт. кругов). 2. МЕДВЕДЦЕВА (Россия) - отставание 29,8 (0). 3. Нойнер (Германия) - 40,6 (2). 4. Домрачева (Белоруссия) - 46,1 (1). 5. БУЛЫГИНА (Россия) - 47,6 (1). 6. Хенкель (Германия) - 49,8 (1)… 10. РОМАНОВА (Россия) - 1.05,5 (1)… 17. ЗАЙЦЕВА (Россия) - 1.26,7 (2)… 21. СЛЕПЦОВА (Россия) - 1.48,1 (2)… 51. БОГАЛИЙ-ТИТОВЕЦ (Россия) - 2.47,2 (3)…

Общий зачет. Женщины. 1. Х. Юнссон (Швеция) - 476 очков. 2. Олофссон-Зидек - 412. 3. СЛЕПЦОВА - 357. 4. МЕДВЕДЦЕВА - 322. 5. Вильхельм - 310. 6. Хаусвальд - 287… 14. БОГАЛИЙ-ТИТОВЕЦ - 200… 17. ЗАЙЦЕВА - 187… 20. БУЛЫГИНА - 181… 32. РОМАНОВА - 109… 44. БУРДЫГА (Россия) - 51… 74. ЮРЛОВА - 13…

 

http://winter.sport-express.ru/biathlon/reviews/3349

 
created by neonix 2005