29.05.2017

Вход

Реклама

 Женская сборная России по биатлону всё-таки сумела вырвать золотую медаль эстафетной гонки этапа Кубка мира в Оберхофе, обойдя на самом финише главных претенденток на победу немок. Не лучшим образом выступив на первом Биатлон. Кубок мира. Оберхоф (Германия)
Женщины. Эстафета

1. Россия – 1:14.23,6.
2. Германия +0,3.
3. Франция +1.00.9.
этапе, наша команда начала второй отрезок, уступая лидерам около минуты. Биатлон. Кубок мира. Оберхоф (Германия)
Женщины. Эстафета

1. Россия – 1:14.23,6.
2. Германия +0,3.
3. Франция +1.00.9.
Однако благодаря невероятным усилиям и великолепной стрельбе Анны Булыгиной и Ольги Медведцевой российская сборная перед заключительным этапом имела фору почти в 50 секунд перед ближайшими преследователями француженками и около минуты перед немками. Тем не менее за несколько метров до финиша хозяйка трассы Андреа Хенкель сумела догнать впервые в жизни замыкавшую эстафету Светлану Слепцову и навязала ей острейшую борьбу. Только лишь благодаря своим недюжинным морально-волевым качествам Света сумела пересечь финишную линию с преимуществом в 0,3 секунды и, таким образом, привезла нашей команде первую в этом году золотую медаль. Эта победа позволила российским биатлонисткам упрочить лидерство в общем зачёте Кубка наций, и теперь наши девушки имеют на своём счету 3397 очков.

Спустя несколько минут после завершения гонки корреспондент "Чемпионат.ру" связался со старшим тренером женской сборной России по биатлону Александром Селифоновым, который в небольшом экспресс-комментарии поделился своей радостью, переживаниями и мыслями по поводу сегодняшней победы.

— Расскажите о ваших впечатлениях. Гонка удалась на славу, а решение поставить Свету впервые в её карьере на завершающий этап полностью себя оправдало, верно?
— Я очень рад. Правда, Света сказала мне после финиша: "Больше не надо меня ставить на этот этап, я себя лучше чувствую на первом!" (Смеётся.) Конечно, она очень сильно нервничала, борьба получилась очень жёсткая и напряжённая, а этот этап и сам по себе достаточно непростой. Но она захотела попробовать свои ощущения в такой ситуации — вот и попробовала. (Смеётся.)

Я очень рад. Правда, Света сказала мне после финиша: "Больше не надо меня ставить на этот этап, я себя лучше чувствую на первом!"
— Она довольна?
— Света, конечно, довольна, она ведь победила, и это не может не прибавлять уверенности в собственных силах.

— Что можете сказать об остальных участницах гонки? Медведцева и Булыгина сегодня безупречно стреляли, в то время как Анна Богалий-Титовец выступила чуть хуже остальных.
— В целом все выступили достаточно хорошо. Богалий-Титовец, конечно, немножко стрельба подвела, ну а остальные справились со своими задачами очень хорошо, особенно Булыгина. Да и Медведцева неплохо выступила, я доволен всеми. Ну и Света, естественно.

— Сильно переживали за Светлану на последних метрах дистанции, когда её преимущество в 12 с небольшим секунд начало стремительно таять? Что вы кричали ей вслед, как подгоняли и поддерживали?
В целом все выступили достаточно хорошо. Богалий-Титовец, конечно, немножко стрельба подвела, ну а остальные справились со своими задачами очень хорошо, особенно Булыгина.
— Все кричали, кто что подкрикивал, я уже не помню. Мы её подгоняли, верно. Кричали что-то вроде: "Света, держись, мы рядом!" Мы все очень переживали, это естественно.

— Вы до самого конца верили в победу? Всё-таки немке эта трасса известна как свои пять пальцев.

— Да, мы до самого конца верили в свою победу. За Германию бежала достаточно опытная спортсменка Хенкель, зрители её очень подбадривали, но немки довольно много проиграли Ольге Медведцевой, и это нам сильно помогло. Просто где-то что-то нам сыграло на руку, так оно в жизни и спорте обычно и бывает.

http://www.championat.ru/other/article-46557.html

 
created by neonix 2005