18.08.2017

Вход

Реклама

6 января, в немецком Оберхофе стартовал четвертый этап Кубка мира по биатлону. Россиянки Анна Богалий-Титовец, Анна Булыгина, Ольга Медведцева и Светлана Слепцова выиграли эстафету 4х6 км с восемью огневыми рубежами, причем на финише эстафеты Слепцова опередила немку Андреа Хенкель всего на 0,3 секунды. Ход гонки официальному сайту Союза биатлонистов России прокомментировал главный тренер команды, олимпийский чемпион Владимир Барнашов. Агентство спортивной информации «Весь спорт» приводит его без купюр.

«Да, бывают же такие сумасшедшие по накалу страстей эстафеты! – воскликнул Владимир Барнашов. – Но это только начало, завтра будет еще сложнее. И на вчерашней тренировке, и сегодня после гонки было заметно, что бежать девушкам непросто – сказывается большой объем работы, которую они провели на новогоднем сборе в Риднау. Тренеры чувствовали, что ходом бороться девушкам будет тяжело, поэтому поставили перед спортсменками четкую задачу – сделать акцент на точную стрельбу. Почти всем, за исключением Анны Богалий-Титовец, использовавшей пять дополнительных патронов, и Светланы Слепцовой, которая допустила самострел на «лежке», удалось чисто пройти огневые рубежи. Это и позволило сегодня команде занять первое место. Сейчас мы, можно сказать, наигрываем четверку и проверяем в деле всех спортсменов, у которых есть шанс поехать на Олимпиаду в Ванкувер – отсюда и перестановки на этапах. Нужно знать способности каждого спортсмена на каждом этапе: если вдруг возникнут какие-то непредвиденные обстоятельства, у нас будет возможность произвести замену. Это нормальная тренерская задумка. Например, первый этап в эстафете может бегать далеко не каждый спортсмен, а у Анны Богалий-Титовец такой опыт имеется – ведь она бежала первый этап в Турине, где наша команда выиграла золото. Необходимо было посмотреть, как Анна сможет отработать первый этап после двухлетнего перерыва. К сожалению, пока не получилось, но уверен, что это только пока. В этот раз со своими составами экспериментировали не только мы, но и тренеры других стран. Например, немецкая команда на третий этап поставила молодую спортсменку Тину Бахманн, которая, конечно, сильно проигрывала нашей опытной Ольге Медведцевой. Но для того мы и делаем перестановки, чтобы понять, какие сочетания оптимальны. Это нормальное явление, естественный тренировочный процесс».

«После тех объемов, которые Светлана Слепцова получила на сборе в Риднау, она просто не может бежать так же быстро, как и раньше, - продолжил Владимир Барнашов. - Последний этап – самый ответственный, и я рад, что Света с ним справилась. Особенно показателен финишный отрезок, когда Слепцова продемонстрировала огромную силу воли и буквально на зубах вырвала победу для команды. Немка Андреа Хенкель ходом была намного лучше Светланы и отыграла у нее почти 40 секунд, но Слепцова смогла удержать преимущество. Думаю, это добавит Свете уверенности! Прекрасно отработала свой этап Анна Булыгина, качественно отстреляв на обоих огневых рубежах. Ольга Медведцева также в очередной раз доказала, что она сильный боец в эстафете. Но, повторюсь, ходом сегодня все девчонки были тяжелы: сказывается посленовогодний сбор, где спортсменки много работали. Теперь они постепенно будут набирать форму».
 
created by neonix 2005