24.11.2017

Вход

Реклама

24 vulcan net
Женская сборная России по биатлону завоевала свое первое золото в этом сезоне. Это случилось в блестящей эстафетной гонке, которая проходила в рамках второго этапа Кубка мира, что проходит в австрийском Хохфильцене. Сразу за российскими девушками стартовала сборная Франции, уступив всего лишь три секунды, а третьими стали шведки, которые уступили россиянками четыре секунды.

Светлана Слепцова была забойщицей в сегодняшней эстафете, ее затем сменила Анна Булыгина, у которой эстафету приняла молодая спортсменка Яна Романова, а заканчивала эстафету Ольга Зайцева. Стоит отметить, что Ольгу Медведцеву на этом этапе сменила Яна Романова из-за усталости, которую она получила в напряженном спринте.

"Ольга Медведцева, кажется, подустала. В спринте была очень тяжелая погода со снегопадом, и Ольга недовосстановилась, вышла на старт преследования уставшей. Поэтому в завтрашней эстафете мы решили дать Медведцевой отдохнуть", - заявлял накануне старта старший тренер сборной России Александр Селифонов.

Дебютантка эстафетных гонок Романова выступила на третьем этапе весьма успешно, однако в заключительном отрезке своей дистанции была заметна усталость, которая серьезно усилила борьбу за призовые места. Сама Яна посетовала на тяжелость трассы, а также на высоту, на которой проходят соревнования.

"Гонка была очень сложной, тяжелая трасса, высота, - сказала Романова в эфире телеканала "Спорт". - Я слишком резво начала свой отрезок, и на финиш меня просто не хватило. Было очень тяжело, но я сделала все, что смогла. Моим коньком всегда была стрельба, но в этом году что-то не складывалось. Но я старалась, понимала всю ответственность, возложенную на меня, проделала колоссальное давление. Наконец-то все получилось. Надеюсь, что теперь результаты будут все лучше и лучше".

Заключительный этап выдался для российской сборной одним из лучших, на нем выступала опытная эстафетчица Ольга Зайцева. Француженка Сандрин Байи и немека Кати Вильхельм вели борьбу за третью строчку, однако и до Зайцевой обеим биатлонисткам было недалеко. На первой стрельбе заключительного этапа все три спортсменки допустили по одному промаху и тем самым отложили развязку до второго огневого рубежа. На этом стрельбище Зайцева не допустила промохов, в отличие от своих соперниц, и тем самым стала первой после последней стрельбы, сохранив за собой лидерство вплоть до финиша. За серебро усиленно боролись Байи и шведская биатлонистка Хелена Юнсон. В итоге опыт Сандрин Байи помог француженке стать второй, а еще юная Юнсон стала третьей, легко оторвавшись от Кати Вильхельм.

http://news4k.com/sport/12504-rossijjskie-biatlonistki-zavoevali-zoloto.html

 
created by neonix 2005