13.12.2017

Вход

Реклама

Апелляция по делу российских биатлонисток, олимпийской чемпионки Альбины Ахатовой и чемпионки мира Екатерины Юрьевой на решение Арбитражного спортивного суда в Лозанне (CAS), который 12 ноября вынес решение оставить в силу двухлетние дисквалификации за употребление допинга, может быть подана – до 11 декабря 2009 года. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» заявил Хорхе Ибаррола (на фото) – партнер фирмы Libra Law, представлявший интересы Юрьевой и Ахатовой на слушаниях в CAS.

«На данный момент, я не могу сказать ничего конкретного – будем мы бороться дальше или нет, - предупредил Хорхе Ибаррола. – Мы все еще рассматриваем различные варианты. В ограниченном числе случаев международное законодательство позволяет обратиться в Швейцарский федеральный трибунал. Ничего более конкретного, извините, я сейчас сказать не могу. Единственное, что наверняка известно – срок подачи апелляции ограничен. Согласно швейцарским законам, мы должны подать нашу апелляцию в течение 30 дней с момента принятия решения. Соответственно, если решение по делу Ахатовой и Юрьевой было вынесено CAS 12 ноября, крайний срок подачи апелляции – 11 декабря 2009 года».

Напомним, что согласно правилам CAS, апелляция в Швейцарский федеральный трибунал возможна «только в очень ограниченном числе случаев, таких, как нехватка юрисдикции, нарушение базовых процедурных правил (например, права на справедливое слушание) или несовместимость с государственной политикой».

 
created by neonix 2005