27.04.2017

Вход

Реклама

Решение о подаче апелляции на решение Арбитражного спортивного суда в Лозанне (CAS) по делу российских биатлонисток Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой, которые были дисквалифиированы на два года за употребление допинга, будет приниматься партнерами швейарской фирмы Libra Law Хорхе Ибарролой и Клодом Рамони совместно с руководством Союза биатлонистов России. Об этом Агентству спортивной информаии «Весь спорт» сообщил Тагир Самакаев, адвокат Юрьевой и Ахатовой.

«Основания для продолжения дела Екатерины Юрьевой и Альбины Ахатовой, на мой взгляд, присутствуют, - заявил Тагир Самакаев. – Более того, набор определенных нарушений со стороны лабораторий был установлен уже в CAS. Правда, по мнению арбитров, все эти нарушения незначительные и не влияют на конечный результат анализа. На это у меня есть встречное предложение: если пункты, которые вы прописываете в ваших правилах, незначительны и их можно нарушать, может быть, тогда вообще не нужно их прописывать? А если уж они прописаны, они должны быть, во-первых, обязательны к исполнению, а во-вторых, должна существовать санкция в случае нарушения. В деле Ахатовой и Юрьевой, как я уже не раз подчеркивал, нарушения со стороны лабораторий были оставлены без внимания, в то время как спортсменки понесли наказание. На мой взгляд, у нас существуют основания для дальнейшей борьбы и обращения в Швейцарский федеральный трибунал. Другое дело, что тут необходимо прежде все взвесить и изучить практику швейцарского законодательства. Апелляция в Швейцарский федеральный трибунал возможна, но дело там будет рассматриваться не в полном объеме, а в тех конкретных – преимущественно, процессуальных – моментах, на которые мы готовы апеллировать. Соответственно, нужно понять существующую практику и взвесить перспективы. Этим в данный момент и занимаются мои швейцарские коллеги. Так как я не имею юридического образования в швейцарском вузе и опыта работы в швейцарской судебной системе, основная ответственность в принятии решения ляжет на плечи наших европейских партнеров».

«Я достаточно много общался с исполнительным директором Союза биатлонистов России Сергеем Кущенко, - продолжил Тагир Самакаев. – Его мнение, что продолжать бороться стоит, что это имеет под собой основания. Но одно дело думать об этом, и другое – предпринимать конкретные шаги. Мы не согласны с решением CAS и видим основания для дальнейших действий. Но окончательного решения, насколько они будут перспективны, пока не принято».
 
created by neonix 2005