19.10.2017

Вход

Реклама

Сегодня, 25 ноября, состоялось заседание Правления Союза биатлонистов России (СБР) , на котором были обсуждены вопросы разработки стратегии СБР на долгосрочную перспективу – до 2020 года. Одобренные Правлением основные положения стратегии будут разосланы во все региональные федерации и, после внесения корректив, вынесены на обсуждение Совета СБР 7 декабря 2009 года.


Итоги состоявшегося обсуждения прокомментировал член Правления СБР, Губернатор Тюменской области Владимир Якушев. 

«Речь на сегодняшнем заседании шла о разработке серьезной концепции развития биатлона в нашей стране, которая учитывала бы мнения и пожелания всех региональных федераций. С этой целью мы планируем собрать Совет СБР, предварительно получив от всех регионов замечания и предложения по формированию стратегии. 

Впервые в предложенной концепции развития были обобщены многие вопросы, связанные с построением пирамиды от спортивных школ до первой сборной страны. Есть четкое понимание того, как эта пирамида должна выглядеть, какие на сегодняшний день есть проблемы. В этой концепции, естественно, присутствуют моменты, связанные с материально-технической базой, организационно-методической подготовкой, социальными задачами.  

Отрадно, что работа СБР сегодня идет достаточно системно, и многие вопросы, о которых раньше только задумывались, нашли отражение в настоящем документе. В СБР существует четкая программа действий, по которой гораздо проще оценивать правильность наших шагов и перспективы достижения поставленных целей. 

Кроме этого, хотел бы отметить, что при обсуждении документа были затронуты не только материальные, но и моральные аспекты развития биатлона в России. Биатлон сегодня – очень популярный и привлекательный для молодых людей вид спорта – красивый и динамичный. Благодаря этой привлекательности биатлона мы можем решить сразу две задачи – это и развитие спорта и развитие патриотизма, которого так не хватает нашей молодежи. И если это все будет сочетаться правильно не только на бумаге, но и в той политике, которую мы будем проводить, то результаты не заставят себя ждать».


Источник: Союз биатлонистов России
 
created by neonix 2005