22.08.2017

Вход

Реклама

Несмотря на то что до открытия 1-го этапа Кубка мира в Эстерсунде осталось всего восемь дней, трасса для проведения соревнований по-прежнему не готова. В Швеции погода сейчас напоминает ту, которая установилась во время прошлогоднего чемпионата мира в Пьонгчанге, когда вместо снегопада шел исключительно дождь, и всю дистанцию пришлось делать из искусственного и привозного снега.

На данный момент к проведению биатлонных соревнований готова только четвертая часть круга лыжного комплекса. Впрочем, шведы делают сейчас все возможное, чтобы подготовить трассу к началу этапа Кубка мира. Как сообщает biathlon-online.de, даже при отсутствии обильных снегопадов в течение недели, Эстерсунд к 1 декабря успеет подготовиться к принятию биатлонистов.

"У нас есть 3500 кубометров снега, чтобы подготовить оставшуюся часть трассы. Единственный недостаток от плохой погоды – визуальное восприятие, когда вокруг дистанции не будет сугробов. Правда, в ближайшие дни обещают похолодание, так что мы будем ждать необходимых нам осадков", - сообщил директор гонки Стен Ваденше.

 
created by neonix 2005