29.05.2017

Вход

Реклама

На заключительном предсезонном сборе мужской команды, проходящем в эти дни в Ханты-Мансийске, состоялось общее собрание, на котором по традиции были проведены перевыборы капитана комнады. По результатам голосования большинством голосов новым капитаном мужской сборной был выбран Максим Чудов. Первые комментарии после своего избрания Максим дал официальному сайту СБР.



"Традиция выбирать капитана на заключительном предсезонном сборе зародилась два года назад. Когда мы пришли в сборную, произошла смена поколений и мы решили, что каждый год будем тайным голосованием выбирать капитана. Вот и на этот раз в Ханты-Мансийске провели голосование, на котором ребята выбрали меня. Честно говоря, не ожидал такого поворота."

- Максим, а сами Вы за кого голосовали?
- За Андрея Маковеева. Все-таки за себя голосовать было бы не очень красиво (смеется).

- Для кого-то капитанство является соблюдением пустой формальности, для кого-то – дополнительной ответственностью…
- На самом деле я сам человек вполне ответственный и всегда переживал не только за себя, но и за команду. Всегда трепетно относился к проблемам каждого члена команды, поэтому, думаю, ребята меня и выбрали.

- Вы готовы идти к тренеру в случае возникновения проблем у своих партнеров по команде или отстаивать чьи-то интересы?
- Если вопрос действительно стоящий, то я готов. Более того, считаю такой вариант основной задачей капитана.

- Иван Черезов с восхищением рассказывал о том, как Вы на последнем чемпионате мира в Пьончанге в течение полутора часов общались с журналистами, отстаивая доброе имя российской команды. Рассказывал, как на этапе Кубка мира в Хантах вы с Николаем Кругловым шли на откровенный диалог с представителями других команд. Может именно тогда ребята увидели в Вас капитана?
- Я не могу говорить за ребят. Но на тот момент я был настолько взвинчен, что мне необходимо было выпустить пар. Мне обидно было и за себя, и за команду. Я считал, что в тот момент плевали в душу не только нам, но и всей нашей стране. Мы долго молчали, но ведь когда-то нужно было дать отпор, вот я и выговорился!

- Максим, в команде сейчас вы вместе с Кругловым и Черезовым оказались самыми опытными спортсменами. Сами себя старожилом ощущаете?
- Какой-то опыт я уже, безусловно, накопил. Но не зря ведь в народе говорят «век живи – век учись». Не могу себя сейчас назвать опытным спортсменом, но, конечно, какие-то знания уже есть, многие ситуации уже были пройдены и ошибки разобраны.

- Как оцените свою готовность к предстоящему олимпийскому сезону?
- Уже сейчас могу заверить, что психологически я готов на все сто процентов и даже больше. В этом году я очень серьезно настроен на психологическую и тактическую борьбу. Хочу проучить всех тех недоброжелателей, которые в последнее время оказывали всяческое давление на нашу команду.



Источник: Союз биатлонистов России
 
created by neonix 2005