12.12.2017

Вход

Реклама

Принято окончательное решение о местах проведения заключительных сборов национальной сборной России по биатлону – перед первым этапом Кубка мира олимпийского сезона в Остерсунде (Швеция) 2-6 декабря. Сбор женской команды состоится в Увате, а мужской – все-таки в Ханты-Мансийске. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил главный тренер сборной России по биатлону, олимпийский чемпион Владимир Барнашов (на фото).

«На сегодняшний день обе команды – и мужская, и женская – завершили предпоследний предсезонный сбор в Рамзау, – рассказал Владимир Барнашов. – Он сложился достаточно удачно: снег лежал даже в долине на высоте около 1000 метров над уровнем моря, и первую неделю мы посвятили спокойному привыканию к высоте. А во второй половине сбора обе команды проводили тренировки непосредственно на глетчере, на высоте около 2500 метров над уровнем моря. Считаю, была проведена хорошая объемная работа, адекватная тем задачам, которые стоят на этом этапе подготовки. Теперь уже через считанные дни начнутся заключительные сборы. Девочки 3 ноября отправятся в Уват, а вот ребята 7 ноября – в Ханты-Мансийск. Да, в конечном итоге, обсудив все с тренерами и спортсменами, проконсультировавшись с руководителями на местах, мы приняли решение провести заключительные сборы раздельно, и именно в Увате и Хантах. Там, правда, пока еще нет снега, но на следующей неделе обещают хорошую морозную погоду в пределах «минус» 8-10 градусов. Это значит, что при использовании «пушек» искусственного снега будет достаточно – даже если за это время не выпадет натуральный. Никаких опасений нет, тем более, километровый круг и стрельбище и в Увате, и в Хантах уже подготовлены».

Владимир Барнашов также прокомментировал, почему заключительные сборы перед стартом сезона проводятся в восточной части России, а не в Европе. «Да, действительно, иногда на первых январских этапах Кубка мира нашим биатлонистам приходится заново акклиматизироваться в Европе после двухнедельного пребывания в России. Но сейчас немного другая ситуация. Во-первых, у нас есть объективное ограничение по дням нахождения в Шенгенской зоне – 90 дней до Нового года плюс 90 дней после. Приходится считать. Во-вторых, времени для акклиматизации после приезда из России у биатлонистов будет более чем достаточно – около недели. Наконец, третий – психологический – аспект. Спортсмену дома всегда находиться комфортнее, чем за границей. Учитывая, что в конце ноября они уедут фактически на месяц, а затем, после короткого возвращения в Россию в конце декабря – вообще на два с лишним месяца, лучше использовать любую возможность побыть в привычной обстановке», - заключил Владимир Барнашов.

 
created by neonix 2005