25.05.2017

Вход

Реклама

Андрей Митьков

В ходе голосования читателей определилось имя очередного собеседника нашего сайта. Им стал главный редактор агентства спортивной информации "Весь спорт" Андрей Митьков. Второе место по сумме баллов занял чемпион мира по лыжероллерам Эдуард Ковяшов. Третье место досталось олимпийскому чемпиону, многократному призеру чемпионатов мира и Олимпийских игр, финну Юхе Мието.

http://www.skisport.ru/news/index.php?news=8795

Уже заданные вопросы:





Valentin Rychkov   30-10-2009 16:07
продолжаю:

n) Как думаете, почему никто из пойманных на допинге Российских спортсменов (Резцову оставим за скобками) не признался в намеренном употреблении допинга, в то время как за границей это, в принципе, нормальная практика (не в 100% случаев, но довольно часто слышны признания)?

n+1)Как вы можете охарактеризовать работу адвокатов Кучерны, Самокаева, Тимонина? Каких результатов они на ваш взгляд достигли?

Алексей Ильвовский   30-10-2009 12:14
Здравствуйте, Андрей!

1. Хорошо помню серию Ваших статей в "Известиях" по поводу "дела Лазутиной и Даниловой" и исков с участием г. Кучерены. Можете сейчас, через 7 лет, сформулировать свое отношение к этой истории (имею в виду не сам допинговый скандал, а серию исков и разбирательств в международных инстанциях)? Нужно ли это было делать, по Вашему сегодняшнему мнению? И какова роль г.Кучерены в этой истории?

2. Зачем Вы используете прсевдоним Pol Potter, да еще и на пару со своим сотрудником, как случайно выяснилось? А в конце подписываетесь "Митьков"? Не проще ли сменить ник?

3. Понял по разным Вашим высказываниям, что Вы - не сторонник либеральной идеи в политике, но не понял, какая идея Вам ближе. Суверенная демократия? Нео-патриотизм (в понимании г. Михалкова)? Что-то еще? Не могли бы Вы ответить на вопрос о Ваших политических взглядах (если можно, и об их изменении за последние годы, если таковое было)?

4. Из какой Вы среды? Кто Ваши родители по профессии и происхождению? И имели ли Вы или родители непосредственное отношение к спорту?

Заранее спасибо.

Barbara Panfilova     30-10-2009 09:22
Здравствуйте, Андрей!

Как поживает ваш поросенок? Тренируется? ))
У Вас лично есть домашние животные?

Я часто посещаю ваш сайт. Насколько я понимаю, коллектив у вас небольшой, а охват видов спорта внушительный. К сожалению, не могу не отметить, что в новостях наряду с опечатками и грамматическими ошибками иногда, увы, встречаются и ляпы. Я понимаю, что невозможно быть спецом во всех областях спорта, но также я вижу из Ваших "выступлений" здесь, что Вы очень цените точность информации и болезненно реагируете на ее искажение. В связи с этим вопрос: все ли выпускаемые новости редактируются или точность информации слегка приносится в жертву оперативности? Что происходит с новостью от момента ее "узнавания" до появления на странице сайта (если не секрет, конечно :))?

Спасибо Вам и вашему коллективу за замечательный сайт. Желаю вам развиваться и крепнуть. И дружить с сайтом Skisport :)).

Александр Круглов     30-10-2009 08:33
Как-то выпал я последнее время из жизни сайта, так что выбор Митькова стал для меня сюрпризом. Первое, что бы хотел спросить у Андрея:

1. Сможет ли, на ваш взгляд, интернет-пресса полностью заменить газеты и если да, то когда это произойдет?

2. Сколько часов из 24 вы работаете?

3. Сколько человек трудится в вашем АСИ на постоянной основе? Как часто привлекаете внештатников?

4. Правилен ли тезис, что за счет менее популярных видов спорта вы получаете финансирование, за счет популярных (биатлон) известность?

5. Какую спортивную федерацию вы считаете образцовой в плане организации, результатов и потенциала?

Дмитрий Ревинский     30-10-2009 00:02
Андрей, добрый день!
Много вопросов от человека, который прекрасно помнит, как начиналось агентство "Весь спорт" - с почтовой рассылки, на которую я (работая тогда в Совспорте) никак не мог подписаться и ужасно страдал :)

1. После долгой работы в "бумаге" не было страха перейти полностью на онлайн-функционирование?

2. Как рождалась концепция сайта? Я ее сам себе условно называю "не футбол" - насколько это (не)точно?

3. Сколько было подписчиков у рассылки до того, как появился сайт?

4. Что больше поспособствовало развитию агентства на начальном этапе - наличие стартовых денег или расположение в здании ОКР? :)

5. Работа над сайтом Фонда поддержки олимпийцев olympians.ru - как удалось туда "вляпаться"? насколько это успешный проект и много ли он отнимает времени/сил?

6. Насколько болезненным был разрыв со спонсором (помимо утраты уже известного сетевого адреса) с финансовой точки зрения?

7. На сайте агенства крайне мало рекламы, но при этом постоянно освещаются(видимо, на правах информационного партнера) куча мероприятий, иногда довольно комичных, типа якутских народных спортивных игр (или как они там правилось назывались). Это такая модель зарабатывания денег, или нет?

8. Если не брать в расчет всем известную борьбу против допинга, что можно считать главным успехом агенства? Что - провалом?

9. Самоокупаемость агенства - когда настанет светлое будущее? Или уже? :)

10. Приносит ли пользу английская лента новостей в нынешнем виде (полностью в русском обрамлении)? Иностранная пресса сразу цитирует напрямую или только после перепечатки в наших "крупняках" типа РИАНа?

11. Нынешние периодические "вылазки" в бумажную прессу - собственная инициатива или предложения "оттуда"? Если не вспоминать известную историю с публикацией материалов в альбоме, Исаев ничего не предлагал напечатать у него на бумаге?

12. Недолгое существование в роли пресс-секретаря ФХМР - зачем это вообще? Неужели не было ясно, что такое Поморцев?

13. И последнее. Есть ли среди героев материалов агенства "нерукоподаваемые"? И наоборот, есть ли такие, кто сам не подает руку при встрече?

Александр Родимов     29-10-2009 22:49
Андрей, здравствуйте.

1. Сегодня день рождения комсомола( кстати всех с праздничком :)). Это один из немногих советских праздников, который помнят и празднуют коммунисты и демократы, чиновники и предприниматели. Ваше отношение и к празднику и к комсомолу?

2. Какие фотографии или картины висят у Вас в кабинете?

3. Как "обнуляете ячейки", когда работа достала ?

4. Вы чистый гуманитарий или можете на досуге руками что-нибудь смастерить?

Valentin Rychkov  29-10-2009 22:26
Андрей,

1)На ваш взгляд, какой смысл в спорте высших достижений в России, кому он нужен и зачем?

2)Можете дать словесный портрет спортсмена из нераскрученного вида спорта?

3)Есть ли у вас друзья среди тех о ком вы пишете? Если да, то можете ли вы смоделировать реакцию этих людей на сообщение вашего агенства об их положительной допинг пробе А?

4) что стало с allsport.ru и allsport.org?

5) сколько человеческого мяса нужно съесть чтобы быть принятым на работу в оллспорт?(не могу не задать этот вопрос, т.к. думаю из-за него вас выбрали собеседником месяца)

6) используете ли ненормативную лексику в профессиональной деятельности - при общении с коллегами или со спортсменами?

to be continued...

Елена Копылова     29-10-2009 20:25
Ну и я:

1) Ваше отношение к допингу в спорте? Возможно ли его искоренить (независимо от Вашего к нему отношения, просто возможно или нет?) Если бы такая задача была поставлена лично перед Вами, что бы Вы сделали (понятно, если бы действительно решали эту задачу, а не использовали возможности, которые это даёт)?

2) У каждого из нас бывают ситуации, когда нужно принимать решения и приходится взвешивать различные интересы и принципы. Как бы Вы расставили по значимости для Вас лично в процессе принятия решений (понятно что в разных ситуациях возможны варианты, но всё-таки):

- Профессиональные интересы
- Личные убеждения ("так нельзя", "мужчины так не поступают", "это не честно" и т.п)
- Интересы Вашей семьи
- Интересы Ваших друзей и людей, чьё мнение Вам небезразлично
- Интересы Ваших сотрудников и подчинённых
- Закон (без учёта возможности наказания, будем считать что никто не узнает, просто имеет ли для Вас значение законно-незаконно?)
- Интересы посторонних, но конкретных, известных Вам людей
- Ваши личные интересы, возможные последствия лично для Вас
- Интересы государства, российского спорта и проч., как лично Вы их понимаете

3) Расскажите о Вашем агентстве, как возникла идея, с чего и с кем начинали, как расширялись, как строите работу? В каком направлении хотелось бы развиваться?

4) Кого из спортивных журналистов Вы уважаете как профессионала и кого - как человека принципиального? Чьи материалы нравится читать (смотреть, слушать)? Связано ли это между собой, или бывает: "Вот сволочь, но каков талантище!" Что по-вашему важнее и что больше влияет на Ваше отношение к человеку?

5) Какие качества Вы цените в людях, и что наоборот, не любите?

6) Вы не пытались решить Ваши разногласия с ИИ за столом переговоров? Иногда кажется, что если бы один из вас один сменил позу, то все недоразумения можно было бы разрешить, мешает только упрямство обеих сторон? Или я слишком упрощаю, причина глубже?

7) Ещё про ИИ: Вы позволяете себе пренебрежительно говорить о нём, как о журналисте. Это искренне (Вы считаете, что его профессионализм не на уровне) или это - продолжение личной неприязни и конфликта между вами? Только честно?

Олег Федотов     29-10-2009 19:41
Ну и раз пошла такая пьянка... Андрей, сайт ваш нравится, нужно отдать должное вашей оперативности и минимуму ошибок, но СПОРТСРУ удобнее для поиска новостей

Олег Федотов  29-10-2009 19:38
Андрей, ваше агентство уже называют агентством имени ПИЗАД. Вы им платите? Как вы относитесь к ПИЗАД? Заслуживают ли ПИЗАД своих официальных должностей? :)

Я Скромный     29-10-2009 19:15
Андрей Митьков, спасибо Вам и вашему сайту "Весь спорт" за интересную информацию и статистику по различным (не пафосным) видам спорта. Вы постоянно радуете нас экслюзивом и по лыжным гонкам. Перепечатки сайту "Скиспорт", как помнится, вы запретили.:(
В то же время, как настоящий лыжный болельщик, Вы не можете обходиться без нашего любимого сайта и форума "Скиспорта", постоянно комментируя новости и критикуя лично Ивана Исаева и других журналистов.... Впрочем, как и они Вас! :(((
Скромные, как всегда наивные вопросы.
1.Сформулируйте пожалуйста, в чём принципиальное противоречие между сайтами в вопросе освещения лыжного спорта.
2.Вас с И.Исаевым больше объединяет любовь к лыжному спорту или больше разъединяет борьба за рекламодателей!? Или есть ещё какие-то скелеты в шкафу? :)
3.Готовы ли Вы первым покаяться, протянуть руку и выкурить вместе трубку мира?!
Со всеми нами!
Удачи в Вашем трудном журналистком деле!



Владимир Кузьмичев    29-10-2009 15:14
Здравствуйте Андрей!
Мои вопросы:
1.Вы (Ваши сотрудники) и Иван Исаев (его сотрудники), бесспорно, умные люди. Но мне, право, иногда бывает неудобно читать вашу перебранку на страницах СкиСпорта. Обидно за Вас, Ваших коллег, Ваших оппонентов и особенно за сайт СкиСпорт. На Вашем сайте ведь ничего подобного не бывает?
В связи со всем вышесказанным вопрос: когда Вы (Ваши сотрудники) выясняете отношения с "И.И. и товарищи", то Вы выступаете в качестве профессионала (журналиста) или любителя (простого пользователя сайта)? Если первое, то стоит, наверное, найти другую площадку для разборок. Если второе, то, по-видимому, Вам нравится сайт СкиСпорт, раз Вы регулярно его посещаете. Или я не прав?
2. В продолжение первого вопроса. Если Вы посещаете СкиСпорт из простого болельщицкого любопытства, то позвольте спросить: что Вам нравится и что не нравится на СкиСпорте? Можете закончить фразу: "Вот если бы я был главным редактором Лыжного спорта, то я бы сделал…"?
3. Какие у Вас планы в отношении Вашего сайта ОлСпорт?
4. Информация о каких видах спорта должна доминировать на Вашем сайте? Почему?
5. Два-три года назад у Вас публиковалась довольно большая подборка результатов различных соревнований за прошедший месяц. Потом Вы перестали это делать. Почему? Планируете ли как-то разнообразить сухие новостные строчки фейерверком россыпи актуальных статистических данных?
6. Планируете ли готовить обзорные статьи по популярным видам спорта (например, лыжным гонкам) о текущем ходе дел на международной арене, фаворитах грядущих сражений, делать свои прогнозы, словом, искусственно "подогревать" интерес публики к крупным международным стартам (ОИ, ЧМ)?

Успехов, Андрей, в Вашем нелегком деле. Порадуйте нас интересными качественными журналистскими материалами.

Заранее спасибо за ответы.

Людмила Григорьян    29-10-2009 14:45
Расскажите, пожалуйста, о себе. Откуда такой интерес к лыжным гонкам? О своей работе в Известиях, в газете Столичная.
Как Вы относитесь к сайту skisporta и его читателям. Поддерживаете ли дружеские отношения с кем-нибудь из ведущих лыжников?
Заранее благодарю за ответы.

Дмитрий Ермолов ,    29-10-2009 12:29
1.Сколько времяни в неделю уделяете физической культуре своего тела и каким видам спорта отдаете предпочтения?
2.Назовите три действия про которые вы не можете сказать "У меня на это к сожелению не хватает времяни", в порядке важности?

 
created by neonix 2005