27.04.2017

Вход

Реклама

доставка транспортной компанией
До начала Олимпиады в Ванкувере чуть более 100 дней. Самое время повнимательнее посмотреть на составы наших зимних сборных, а заодно и оценить перспективы белорусских спортсменов на участие в Играх.


Биатлон


Главной надеждой нашего биатлона в Канаде наверняка будет Даша Домрачева. Впрочем, пока это все в теории. Сезон у стреляющих лыжников еще не начался, а значит, и рассуждать о шансах, планах и раскладах рано. Вопросы есть даже в отношении составов команд. На сборе в Финляндии подготовку к новому сезону проходят 11 человек. Но если у женщин перспективы Дарьи Домрачевой, Ольги Назаровой, Ольги Кудряшовой, Людмилы Калинчик, Натальи Скардино и Людмилы Ананько вряд ли подвергнутся сомнениям и вопрос может возникнуть только в отношении «шестой лишней», то состав мужской сборной, по словам гостренера Александра Беляева, не столь однозначен. «В настоящее время мы завоевали право выставить на Олимпиаду 10 спортсменов — по 5 у мужчин и женщин, — объясняет Александр Михайлович. — А вот кто займет эти места, мы будем решать по ходу сезона. В отношении мужской команды мы даже составили сборную «Б», в состав которой вошли вчерашние юниоры. Если за оставшееся до Олимпиады время кто–нибудь из них будет выглядеть лучше, чем Рустам Валиуллин, Александр Сыман, Сергей Новиков, Евгений Абраменко и Михаил Семенов, мы, конечно же, включим их в основной состав».


К слову, у Министерства спорта существуют свои нормативы, не выполнив которые спортсмен может не попасть на Игры вне зависимости от завоеванных лицензий. А потому конкуренция за места в олимпийском составе обещает быть весьма интригующей.


Первый этап Кубка мира по биатлону пройдет с 30 ноября по 6 декабря в шведском Эстерсунде.
http://www.sb.by/post/93039/

 
created by neonix 2005