21.01.2018

Вход

Реклама

Только что на чемпионате мира по биатлону в шведском Эстерсунде завершилась спринтерская мужская гонка на 10 километров. Еще не успела улетучиться радость от серебряной медали Альбины Ахатовой, как нам вновь есть что отпраздновать!

Мужской спринт – самая настоящая лотерея. Если в женском биатлоне конкуренция велика, то в мужском она – запредельная. На попадание в призовую тройку каждый раз претендуют не меньше, чем три десятка спортсменов из разных стран. Естественно, в их числе находятся и россияне.

На эту гонку наставники российской команды заявили Николая Круглова, Ивана Черезова, Дмитрия Ярошенко и Максима Чудова. В числе претендентов на награды также фигурировали норвежцы Ханеволд, Бьорндален и Братсвен, швед Ферри, для которого Эстерсунд – домашний стадион, француз Фуркад, немцы Бирнбахер, Граф, Вольф, Грайс... Последний, впрочем, перед стартом из-за болезни был заменен на Михаэля Реча.

Николай Круглов начал гонку слабо: бежал медленно и промахнулся в первой же стрельбе. Норвежцы, напротив, захватили первые строчки протокола, откуда их почти сумел потеснить Иван Черезов, а чуть позднее это удалось Максиму Чудову. Остальных оппонентов и видно не было...

Решающей, как всегда, стала стрельба стоя. Великий Бьорндален промазал дважды, Ярошенко повторил это же «достижение», Черезов обошелся одним промахом, но с учетом проблем на дистанции вряд ли мог попасть на пьедестал. Оставался Чудов... На втором круге Максиму удалось сократить отставание на 4 секунды, но как это скажется на огневом рубеже? Первый выстрел точен, второй... четвертый... Есть! 20 секунд преимущества одним из самых быстрых биатлонистов планеты не растранжириваются и Максим Чудов становится чемпионом мира! Отличное начало чемпионата и блестящий шанс закрепить свой успех в завтрашней гонке преследования, которая состоится в 16:15 по московскому времени.

Эстерсунд (Швеция)

Чемпионат мира по биатлону

Спринт

Мужчины, 10 км

1. Максим ЧУДОВ (Россия) – 22.25,4 (0+0)

2. Халвард Ханеволд (Норвегия) – отставание 19,8 (0+0)

3. Уле-Айнар Бьорндален (Норвегия) – 30,0 (0+2)

4. Иван ЧЕРЕЗОВ (Россия) – 35,8 (0+1)

5. Михаэль Реч (Германия) – 43,5 (0+1)

...

7. Даниэль Граф (Германия) – 58,5 (1+0)

8. Анди Бирнбахер (Германия) – 1.00,4 (0+0)

10. Дмитрий ЯРОШЕНКО (Россия) – 1.05,6 (0+2)

26. Николай КРУГЛОВ (Россия) – 1.40,0 (1+1)
http://vologda.kp.ru/online/news/56044/

 
created by neonix 2005