16.12.2018

Вход

Реклама

Сегодня, 11 января, капитан сборной России по биатлону Сергей Рожков, лишенный Союзом биатлонистов России (СБР) права участвовать на этапах Кубка мира, выступит в первой гонке пятого этапа Кубка Европы в немецком Лангдорфе. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил старший тренер мужской сборной России олимпийский чемпион Владимир Аликин.

«Сергей принял решение выступить на двух ближайших этапах Кубка Европы и бороться за попадание в команду на чемпионат Европы, - сказал Владимир Аликин. – Права бороться за попадание в главную команду на чемпионат мира он был фактически лишен, но пропадать этому сезону, конечно, нельзя. Вчера мы созванивались, Рожков просил прислать нужную ему комплектацию для винтовки, что мы незамедлительно сделали. Теперь остается только пожелать ему удачи. По моим расчетам, на этих двух этапах Кубка Европы Рожкову достаточно хотя бы два раза оказаться на подиуме - и по очкам он в команду на чемпионат Европы пройдет однозначно. А вот включат ли его в команду руководители СБР – вопрос другой».

Пятый этап Кубка Европы по биатлону пройдет в немецком Лангдорфе 11-13 января, шестой этап – в словенском Осрбли 17-20 января. Чемпионат Европы примет чешское Нове-Место (18-24 февраля).
http://www.allsport.ru/index.php?id=11198
 
created by neonix 2005