22.01.2018

Вход

Реклама

Тренерский штаб женской сборной России определился с составом команды, которая завтра, 9 января, эстафетой 4х6 км откроет пятый этап Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге – в него вошли Светлана Слепцова, Ольга Анисимова, Екатерина Юрьева и Наталья Гусева. Обоснование своему выбору Агентству спортивной информации «Весь спорт» дал старший тренер женской команды Александр Селифонов.

«Собственно, о том, что Светлана Слепцова побежит первый этап не было секретом ни для кого, именно для этого мы ее освободили от масс-старта в Оберхофе три дня назад, - сказал Александр Селифонов. – Ольга Анисимова заслужила места в команде своей нынешней формой и вторым местом в масс-старте в Оберхофе. Сейчас она находится на волне воодушевления от своего первого в жизни подиума на этапе Кубка мира, и мы не могли ее не поставить. Был вариант с Татьяной Моисеевой, но она чувствует себя немного уставшей. Наш финишер Катя Юрьева сама попросилась на третий этап, потому что после пропуска последнего этапа из-за отравления опасается подвести команду. И осталась только Наташа Гусева, которая имеет большой опыт работы на последних этапах. Ставить финишером кого-то другого – значит рисковать без лишней нужды. К тому же трассы в Рупольдинге, как правило, «заглянцованные», леденистые, и спортсменкам с такой комплекцией, как Гусева, спуски и скоростные участки получаются там очень хорошо».

Напомним, что женская эстафета 4х6 км, открывающая шестой этап Кубка мира в Рупольдинге, начнется завтра, 9 января, в 19.20 по московскому времени.

http://www.allsport.ru/index.php?id=11156
 
created by neonix 2005