25.05.2020

Вход

Реклама

Вчера накануне первой гонки "Ижевской винтовки" во время официальой тренировки Сергей Рожков подписал Декларацию, которая стала камнем преткновения между капитаном сборной России и президентом СБР Алксандром Тихоновым, сообщает специальный корреспондент www.skisport.ru в Ижевске Елена Копылова. Таким образом, Сергей Рожков примет участие в сегодняшней гонке и сможет претендовать на место в команде на посленовогодних этапах Кубка мира. Его стартовый номер - 176.

Сейчас в Ижевске идут последние приготовления к индивидудальной гонке 20 км. Мужчины проходят пристрелку. Погода морозная, около 12 градусов ниже нуля, пасмурно, ветер небольшой, в отличие от вчерашнего дня, когда он буквально сбивал с ног. В 11.00 старт откроют юниоры, которым предстоит преодолеть дистанцию на 5 км короче, мужчины отправятся за ними следом, без разрыва. Из числа членов сборной России будут стартовать Иван Черезов, Михаил Кочкин и Сергей Рожков, а также ещё из элиты Коновалов, Шульман, Башкиров, Максимов, Гризман. Всего в стартовом протоколе значатся 206 участников.

Соревнования открыл председатель спорткомитета республики Удмуртия Гарий Ильич Кремер. Он поздравил спортсменов, пожелал им удачи, а также поздравил с 50-летним юбилеем старшего тренера мужской сборной команды России по биатлону Владимира Аликина и подарил ему букет роз.

Сегодняшняя гонка носит ранг чемпионата России и будет являться для спортсменов отбором на январские этапы Кубка мира. Подробности - позже.


Из Ижевска по телефону сообщает Елена Копылова.

http://www.skisport.ru/news/index.php?news=5478

 
created by neonix 2005