29.05.2020

Вход

Реклама

Центр спортивной подготовки (ЦСП) Росспорта пока не получал из Союза биатлонистов России (СБР) ответ на свой официальный запрос о разъяснении факта отстранения капитана мужской сборной России по биатлону Сергея Рожкова от выступления в международных соревнованиях. Запрос был послан в ответ на коллективное письмо мужской сборной России в адрес руководителя Росспорта Вячеслава Фетисова. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил глава ЦСП Росспорта Николай Пархоменко.

«На вечер среды, 19 августа, никакого официального ответа мы не получали, – сказал Николай Пархоменко. – Мы несколько раз связывались с СБР, но президент СБР Александр Иванович Тихонов последнюю неделю все время был в разъездах. Я поручил своему заместителю Александру Кравцову, отвечающему за зимние виды спорта, взять это дело под личный контроль. Думаю, до конца недели мы ответ со стороны СБР все-таки получим».

Напомним, что 17 декабря, выступая в программе «Неделя спорта» на телеканале «Спорт» президент СБР Александр Тихонов дословно сказал следующее: «А мы уже ответили на этот запрос (Росспорта – Прим. «Весь спорт»). Мы уже ответили. Вот они спортивные результаты (Сергея Рожкова – Прим. «Весь спорт»)… Четвертые места никого не устраивают. А «красная группа» - это коммерческие старты. Нас интересует молодежь, которая принесет нам победы в будущем».
 http://www.allsport.ru/archive.php?id=10802&s_s=&s_d=19&s_m=12&s_y=2007&b=0&l=20
 
created by neonix 2005