28.05.2020

Вход

Реклама

Капитан мужской сборной России по биатлону, участник двух Олимпийских игр, обладатель золотой и четырех серебряных медалей чемпионатов мира, победитель четырех и призер 20-и этапов Кубка мира 35-летний Сергей Рожков, вычеркнутый президентом Союза биатлонистов России (СБР) Александром Тихоновым из списка сборной России, готовится к «Ижевской винтовке», стартующей завтра, 20 декабря. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал сам Сергей Рожков.

«Я в Ижевске, - сообщил Сергей Рожков. – Завтра, 20 декабря, стартую в «Ижевской винтовке» в индивидуальной гонке на 20 км. Согласно утвержденным и опубликованным нормативам отбора в национальную команду России, победитель этой гонки становится участником сборной России на посленовогодних этапах Кубка мира. И я, конечно, буду стремиться выиграть. Конечно, я прекрасно знаю мнение президента СБР, который и лично мне, и в телевизионном эфире на всю страну заявил, что меня в сборной больше не будет. Но я продолжу выполнять все зависящие от меня формальности для выступления под флагом России на международных соревнованиях. Если меня не включат и команду и после гипотетической завтрашней победы?.. Знаете, в данном случае, чем больше Тихонов и СБР нарушат по отношению ко мне правил и нормативов, тем лучше. Фактически все, что предпринимает по отношению ко мне Тихонов, является запретом на профессию. И мы предполагаем конкретные варианты решения проблемы. Какие именно – позвольте пока умолчать. После возвращения из Ижевска я проведу в Москве ряд консультаций, и после этого уже смогу говорить конкретнее».

Сергей Рожков также уточнил, что его выступление на «Ижевской винтовке», возможно, ограничится завтрашней, 20 декабря, индивидуальной гонки. «В субботу, 22 декабря, запланирована спринтерская гонка. Однако в этот день синоптики обещают приличный мороз. Рисковать здоровьем я, конечно, не стану. Тем более что я, думая о выступлении на послеолимпийских этапах Кубка мира, запланировал сбор в австрийском Рамзау в составе сборной России под руководством старшего тренера мужской команды Владимира Александровича Аликина», - поделился планами Сергей Рожков.
http://www.allsport.ru/archive.php?id=10800&s_s=&s_d=19&s_m=12&s_y=2007&b=0&l=20

"Ижевской винтовке" дан старт

Сегодня в 11:00 индивидуальной гонкой у юниоров был дан старт традиционной "Ижевской винтовке", которая является отборочными соревнованиями на этапы Кубка мира и Первенство мира среди юниоров. В соревнованиях принимают участие сильнейшие спортсмены страны, среди которых Иван Черезов, Сергей Рожков, Михаил Кочкин, Максим Максимов, Филипп Шульман, Сергей Коновалов и др.

Первым победителем соревнований у юниоров на 15-километровой дистанции стал тюменец Антон Шипулин, серебро у Сергея Сотникова из Свердловской области. Ханты-мансиец Алексей Волков замкнул призовую тройку.

Идеальная стрельба на четырех огневых рубежах принесла победу в 20-километровой гонке у мужчин Андрею Дубасову из ХМАО (время 59:17, 0 промахов). Второе место занял 22-летний красноярец, кандиат в сборную России Евгений Устюгов (отставание +0:39, 2), третьим финишировал Алексей Болтенко из Новосибирска (+0:53, 1). Любимец местной публики Иван Черезов (+0:59, 4), заработав 4 минуты штрафа, остался четвертым. Еще один местный спортсмен Максим Максимов (+1:08, 4) на пятой позиции, а опытнейший Сергей Рожков (+1:29,3) - на 6-й.

Источник: Наталья Джилкибаева, СББ из Ижевска   

http://rbu-biathlon.ru/content/view/1213/31/
 
created by neonix 2005