29.05.2020

Вход

Реклама

Сегодня в словенском местечке Поклюка стартовала вторая мужская эстафета в этом сезоне. В первой командной гонке наша команда финишировала вслед за норвежцами и на этом этапе российская сборная была полна решимости взять реванш.

 

На первом этапе у нашей команды бежал молодой Андрей Маковеев, который принимал первый этап эстафеты впервые. Начало гонки было за немецким спортсменом Рёшем. Он приехал на стрельбище быстрее всех, и быстро отстреляв, возглавил гонку. Наш спортсмен также был точен, но его скорость стрельбы оставляла желать лучшего. После первой стрельбы Рёш выигрывал у нашего биатлониста 19-ть секунд. Но уже до второй стрельбы Маковеев “съел” всё преимущество до немца, и начал стрельбу одновременно с ним. Второй огневой рубеж стал отличным для Маковеева и плохим для немца. Андрей отстрелял быстро и без промахов и уехал первым. Вслед за ним бросились всё тот же Реешь и норвежец Свендсен, который на втором стрельбище не промазал ни разу. По дистанции до передачи эстафеты, Маковеев не потерял преимущества и передал почин соратнику по команде с 27-ми секундным превосходством на ближайшими соперниками.

 

Второй этап принял Макчим Чудов, и уже по дистанции стало ясно, что ходом наш биатлонист готов отменно. Приехав на стрельбу, он как из пулемёта расстрелял мишени и уехал покорять словенские горизонты. Немцы и Норвежцы приехали на стрельбище одновременно и также синхронно промазали по одному разу. Однако у норвежца на локализацию промаха ушли все три доп. Патрона, а у немца один. Во время переезда к стрельбе стоя, Чудов прибавил в скорости и на стрельбище въехал с преимуществом в 56-ть секунд. На стрельбе наш спортсмен промазал один раз, и на эту мишень у него ушло ещё два патрона. Немец же отстрелял очень быстро и чисто и при выезде со стадиона уже проигрывал всего 37-ть секунд. Третьими были французы, которые отстреляли чисто и проигрывали лидеру около минуты.

 

Третий этап принял Дмитрий Ярошенко, которому Чудов привёз преимущество в 31-ну секунду от сборной Германии. По ходу дистанции Дмитрий шёл быстрее Бирнбахера и до первой стрельбы привёз ему ещё плюс пять секунд. Стрельба получилась не слишком удачной для Ярошенко, который допустил один промах, в то время как немец отстрелял чисто. Но уже второе стрельбище дало ответ на тему победителя этой гонки. Ярошенко, не допустив не одного промаха, умчался на передачу эстафеты. Немец же настрелял на штрафной круг, и сделал отставание нашего ближайшего конкурента в 1-ну минуту и 46-ть секунд. За немцами расположились итальянцы, которые уступали лидеру более двух минут.

 

Четвёртый этап за Россию бежал Николая Круглов, который ушёл со стадиона с преимуществом более двух минут. За ним бросились в виртуальную погоню Макаэль Грайс и Бьерндален. Именно виртуальной нужно назвать эту погоню, т.к. отыграть две минуты было очень не просто. И на обеих стрельбах Николая отстрелял чисто и привёз нашей команде первую победу в этом сезоне. Стоит отметить, что претендующие на третью строчку итальянцы, подошли на стрельбу лёжа третьими и умудрились промазать шесть раз, перечеркнув свои надежды. Немцы финишировали вторыми. Основная интрига гонки пошла за третье место, где австрийцы и норвежцы пытались соперничать друг с другом. Однако лидер сезона Бьёрндален промазал на стрельбе стоя четыре раза и отдал бронзу сборной Австрии. В итоге норвежцы довольствовались только четвёртым местом. После этой победы сборная России заняла первое место в общем итоге соревнований сборных команд, опередив на этом посту норвежцев.         

 

 

Дмитрий Клемешев, Sport.ru

 

Биатлон. Третий этап. Поклюка. Мужчины. Эстафета. 4 по 7,5 километров.

 

Результаты гонки:

 

1. Россия - 1:14:21.2 (0 штрафных кругов + 3 дополнительных патрона)

2. Германия - отставание 2:35.0 (1 + 11)

3. Австрия - 3:11.4 (0 + 16)

4. Норвегия - 4:02.2 (2 + 19)

5. Италия - 4:36.6 (3 + 11)

6. Украина - 4:53.3 (2 + 11)

7. Франция - 4:55.6 (1 + 12)

8. Чехия - 5.25:3 (3 + 12)

http://www.sport.ru/ru/news/20071216/other/article76431/

 
created by neonix 2005